您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

[司法局]召开贯彻县委十六届十二次常委(扩大)会议精神、整顿工作作风及重点工作推进会议

发布时间:2017-09-01 14:03:00           文章来源:

为将中共宝清县委十六届十二次常委(扩大)会议精神深入贯彻到司法行政具体工作中,8月21日,县司法局召开贯彻县委十六届十二次常委(扩大)会议精神、整顿工作作风及重点工作推进会议,局领导班子全体成员及全体干警参加了会议。会议传达了《习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神》、《全县机关作风整顿活动第一阶段督导检查情况的通报》及《关于认真学习贯彻全国、全省司法体制改革推进会议精神的通知》。

会上,邓龙波局长领学了《习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神》并指出,要把讲话精神作为当前和今后一个时期的工作指南,要紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,要将县委部署贯彻到司法行政具体工作中,要充分发挥自身职能优势,勇于担当,敢为人先,在法治宣传、社区矫正、法律援助、公共法律服务等重点工作中发挥作用。

会议要求,一、要进一步明确肩负的责任与使命。在党的十九大即将召开之际,各司法所要做好矛盾纠纷排查工作,全体基层司法干警要意识到肩负的责任与使命,实行全方位拉网式摸底排查,全面了解社会动态,提前做好预防工作,加大矛盾纠纷调处力度,妥善处理各类矛盾。二、要着力提高社区矫正工作管理水平,加强监管力度,建立社区矫正工作月例会制度,做到月有总结、有安排。认真落实定期走访、电话汇报、书面汇报、集中教育等教育措施,确保各项教育管理措施落实到位。加强对重点人员的监督管理,及时消除影响社区矫正监管安全隐患,做到早预防、早发现、早处置,避免脱管、漏管。把教育引导和帮扶解困结合起来,提高社区矫正人员融入回归社会的能力,努力减少重新违法犯罪,积极维护社会和谐稳定。三、全体干警要以更高的标准严格律己律人。身为司法行政工作人员要严肃纪律,严格依法依纪办事,全体司法干警都要讲政治、树正气、顾大局、争先进,以更加务实的作风推进各项工作落实。

司法行政工作只有抓住以上几个方面工作,我们的事业才能蒸蒸日上,才能有闪光点,才能取信于民,才能得到社会的承认和上级的支持。全体干警要明确工作重点和举措,以强化服务大局、维护稳定为主线,不断加强全县司法行政队伍建设,全力提升司法行政队伍的整体素质,为促进全县经济发展和社会和谐稳定提供坚强的司法保障。