您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

[城管局]对乱倒残土行为“零容忍”

发布时间:2017-08-31 15:18:20           文章来源:

随着打造全国文明县城工作的不断深入开展,为进一步提高城市品味,树立优美整洁的城市形象,县政府决定对全县范围内建筑垃圾准运、倾倒实行统一规范管理,7月19日,已通过微看宝清发布《关于启用宝清县建筑垃圾填埋场规范建筑垃圾处置的通告》。

8月18日,城管执法局接到群众举报,有人在第一小学南第三水源处正在偷卸建筑垃圾。执法人员迅速赶到现场,当场将一台正在偷卸残土的运输车辆予以滞留,并依据《黑龙江省城市环境和卫生管理条例》的相关规定,责令当事人王某限期清除残土污染,并对其处以罚款。8月26日、28日,执法人员在日常巡查到宝石河公园门前拦河坝东侧时,发现有车辆正在偷卸建筑垃圾,执法人员当场制止,责令其清除残土污染。共计清除建筑垃圾12立方米。

今后的工作中,城管局继续执行《关于开展“随手拍”举报城市管理违法行为有奖活动的通知》,扩大社会监督层面。我局还将通过设卡、巡查、专人值守等方式,对全县开槽工地运输建筑垃圾的车辆超高装载、沿街撒落、偷卸乱倒等违法违规行为加大打击力度,力争在短时间内有效遏制城乡结合部渣土偷倒乱倒的现象,为提升城市品味奠定基础。对无视《关于启用宝清县建筑垃圾填埋场规范建筑垃圾处置的通告》的当事人,一经查处,从重处罚,望广大市民朋友不要触及红线。监督举报电话:5434110