您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 图片报道

[公安局]宝清县交警大队开展治理违停“僵尸车”行动

发布时间:2017-08-25 08:16:34           文章来源:

 

 

为进一步提升城市交通形象,净化交通环境,近日,宝清县交警大队在城区内开展道路交通环境综合治理工作,坚持协同共治,依法严管,坚决打赢道路交通环境综合治理攻坚战,营造畅通有序的通行环境。

整治行动中,县交警大队重点对学校周边、医院门口、车站门前、商场门前等主要区域,采取巡逻管控和定点严查相结合的方式,民警对驾驶人在现场的,进行劝离并宣讲乱停乱放的危害性和违法性,遇驾驶人不理解、不满意的地方,耐心地向驾驶人解释,对驾驶人不在现场的,通过喊话提醒驾驶人将车辆及时驶离,对于喊话不到的驾驶人,通过拍照固定证据的方式进行处罚,始终保持对交通违法行为严查、严管、严治、严惩高压态势,提高辖区道路通行效率,解决好行得通、走得畅的问题。努力让人民群众在交通环境综合整治中受到依法严管带来的有序、畅通环境。

此次行动,大队共出动警力30人次,警车6辆,共清理“僵尸车”8辆,其中对劝离自行处理的车辆15辆,有效净化了道路交通环境,营造良好的舆论氛围。