您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 关心下一代

[县妇联]庆八一,爸妈带娃走军营

发布时间:2017-08-25 07:35:48           文章来源:

八一建军节前夕,宝清县妇联组织妈妈读书会的家长和孩子们共同走进消防队,体验消防军人的工作和生活,了解消防知识,从而提高消防意识。

对很多家长和孩子来说,这是一次特别的体验,因为他们当中很多人都是第一次走进消防队。热心的妈妈们特意带来了抹布,打算帮消防队擦玻璃,可是跟随消防战士一起走进营房,才发现宿舍里格外整洁,玻璃亮得看不到一丝灰尘,她们为帮不上忙而感到遗憾;看到被子都叠成了方方正正的豆腐块,孩子们对部队的严谨有了更加直观深刻的认识;消防战士们还为大家展示了从滑杆上迅速下楼,听说每次出警从穿消防服到下楼集合只要90秒,孩子们惊叹不已;孩子们还争先恐后地体验了穿消防服的感觉,为了防火,消防战士们三伏天也要穿着这种厚厚的消防服,孩子们都觉得消防员这个职业很崇高很伟大。

孩子们正在兴致勃勃地参观消防车时,消防战士们接到了火警紧急集合,看到从集合到出发果然只用了不到两分钟时间,孩子们对消防员大哥哥们的训练有素赞叹不绝;同时对他们为了人民的生命财产安全不顾个人安危肃然起敬。

军爱民,民拥军,军民鱼水心连心。通过这次参观学习,密切了军民关系,使孩子和家长们对消防知识有了深刻的认识,懂得了蓝色消防服和橙色消防服的不同功能,学到了电火需要使用干粉灭火器,油火需要使用泡沫灭火器,家长们纷纷表示以后工作生活中一定重视消防安全,孩子们也表示要安全用火,不玩火,不给消防员找麻烦。