您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 微看宝清

[县妇联]亲子采摘走进团结村—-宝清人放心的绿色大菜园

发布时间:2017-08-25 08:03:19           文章来源:

为助力扶贫攻坚,寻找舌尖上的美食,帮助农村妇女的绿色农产品与餐桌紧密对接,树立舌尖上的安全意识,宝清县妇联8月11日组织了“亲子采摘走进团结村”深入到宝清人放心的绿色大菜园子,明珠幼儿园近三十个家庭、雅戈尔服饰、美来现代农业、动岚健身共计70余人参加采摘活动。

大队伍在大家的欢声笑语中出发了!在车上县妇联与家长和孩子进行了互动,让孩子们了解一些采摘的注意事项等,大家一路欢歌笑语,不知不觉就来到了团结村。采摘大军首先进发到团结村委会,夹信子镇长韩梅、村书记及村长代表全村对大家表示热烈的欢迎,并对采摘具体事项进行讲解,县妇联主席李鑫对采摘活动提出了要求。

团结村是近效村,近年来随着产业结构的调整,村里多数人实行了旱改水,最有特点的就是各家的家园子,村民们依然采用着原始的种植方法,选优良的种子,施用传统的农家肥,不打农药不用化肥,长出来的苞米是甜的,茄子是甜的,豆角是原味的,土豆是面的,这种绿色安全的蔬菜质量正是当今健康生活的要求。

明确了采摘家庭后,家长和孩子们就象鱼儿游向了大海,撒欢似的冲入了村里的各条巷道,彻底地放开了手脚,孩子们更是为来到大自然而感到雀跃欢呼,这些11后出生的孩子们,从小住在高楼大厦,有的还没有见过这么开阔的菜园子,更别说品种丰富的各色蔬菜了。第一次采摘,孩子们惊奇不已,兴奋异常。只听到孩子们不断地喊“这儿的玉米大”、“这儿的茄子好多呀”、“西红柿好甜”……家长们一边讲解一边动手,在一片欢声笑语中,孩子们尽情的享受着劳动的快乐和收获的欢乐。虽然天气炎热,孩子们被苞米叶子划破了胳膊,但脸上仍然挂满了灿烂的笑容。

采摘活动结束后,明珠幼儿园还在村委会办公室前举办了一场特殊的毕业典礼,这些大班的小朋友们通过今天的劳动实践顺利毕业,孩子们唱啊跳啊尽情抒发着成长的快乐。这边毕业礼热热闹闹,那边家长与农村姐妹们现场交易如火如荼,一筐筐豆角、一袋袋茄子、一辫辫大蒜、一车车玉米,更是勾起了妇联干部和家长们的购买欲望,这个买点那个买点,所有人都满载而归,村委会门前变成了一个自由交易的大市场。买到绿色食材的人们乐了,坐在家门口就挣到钞票的村民们更是乐开了花。

通过此次活动,旨在为近郊村绿色农产品由“种得好”

向“卖得好”推进,帮助广大家庭树立绿色消费理念,引导大家重视餐桌上的安全,更是密切了亲子关系,为孩子们上了一节亲近大自然,与自然和谐相处的实践课。

“一花独放不是春,百花齐放春满园。”县妇联以县委、县政府扶贫攻坚为重点,带动农村妇女转方式、调结构,增收入,通过巾帼致富带头人鞠秀芹引领,在团结村试种植食用菌、打造绿色菜园特色庭院经济等方法,创新模式为农民增收致富探索新的渠道,让广大妇女成为全县脱贫攻坚路上的实践者、宣传者、受益者,从而带动贫困家庭、贫困户多途径增收,为我县打赢扶贫攻坚战发挥”半边天”应有作用.

你想吃到绿色无农药蔬菜吗?你想啃到香喷喷无化肥的粘玉米吗?你想让家人吃得更健康吗?请来到夹信子镇团结村,那个绿色的大菜园,随时等候你!