您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 微看宝清

[城管局]对小区“私搭乱建”说不

发布时间:2017-08-25 07:51:08           文章来源:

 

小区内“私搭乱建”行为不但侵占居民公共空间、损害小区业主公共利益,而且给小区居民的出行带来诸多不便。

日前,城市管理行政执法局对市民反映的新盟福园小区个别业主私搭乱建彩钢房的行为进行了走访调查。经调查,该小区内擅自建设的6处彩钢房,均未取得相关部门的审批,属于违法建设行为,违反《中华人民共和国城乡规划法》的相关规定。执法人员在调查取证过程中,克服种种困难,严把人情关,依法对6位经营业主进行了行政处罚并责令其限期拆除违法建设的彩钢房。截止目前,该小区6处彩钢房在城管局的监督下已全部自行拆除,得到该小区居民的好评。

私搭乱建行为不仅侵害了全体业主的共同使用权,也给自身财产造成损失,因此呼吁广大居民不要为一己私利在小区内私搭乱建。

今后县城管局将采取有效的管控措施,严厉打击违法建设行为,对城区“私搭乱建”说不,希望广大市民监督、举报,共同参与城市管理、共同维护好城市的形象,为我县争创全国文明县城献力。

举报电话:5434110