您当前所在的位置: 首页 > 首页 > 重要会议

县纪委召开十六届县委巡察工作启动部署会议

发布时间:2017-08-16 08:32:19           文章来源:

为深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述及省市巡视巡察工作会议精神,8月10日,县纪委在党校会议室组织召开十六届县委巡察工作启动部署会议,全面总结我县巡察工作情况,部署当前和今后一个时期巡察工作任务。县委常委、纪委书记孙立民,县委常委、组织部长王立海及相关单位负责人参加会议。

会上宣读了十六届县委巡察工作方案,宣布了十六届县委巡察组成员任职授权及分工决定,巡察组组长进行了表态发言。

县委常委、纪委书记孙立民讲话中说,充分认识巡察工作的必要性和紧迫性,开展巡察工作是我党强化党内监督的制度性安排,是全面从严治党向基层延伸的“尖兵”和“利剑”也是消除巡视监督盲区和空白的重要途径。开展市县巡察工作,既是中央明确要求,也是形势所迫、现实所需,可以有效填补对市县以下巡视监督的空白,畅通基层群众直接反映问题的渠道,打通全面从严治党“最后一公里”构建起完整的巡视巡察监督体系,有利于解决基层存在的突出问题,有利于匡正基层风气、建立良好的政治生态,有利于增强群众的满意度和获得感。

孙立民强调,巡察工作要突出重点,把握关键,巡察组和巡察干部要树立“应发现问题没发现是失职,发现问题没如实报告是渎职”的观念,坚持“哪里问题突出就巡察哪里”,冲着问题去、围着问题巡、揪着问题察。巡察干部要保持政治定力,坚持发现问题不动摇,落实政治巡察要求不走样,履行党内监督职责不懈怠。

孙立民要求,被巡察单位全体干部职工特别是党员干部领导必须站在政治和全局的高度,加强党的建设,改进工作作风,推进反腐倡廉建设,净化宝清政治生态的高度,充分认识开展这次巡察工作的重大意义。被巡察单位要切实增强接受监督的意识,把配合巡察工作作为一项重要的政治任务,把巡察工作当作分内之事和应尽之责,认真履行配合,全力配合巡察组做好巡察工作,以虚心诚恳的态度接受监督检查,认真查找问题,扎实抓好整改。

电视台:赵海舟