您当前所在的位置: 首页 > 首页 > 领导政务活动

代县长盖焕友主持召开县十七届政府第二次常务会议

发布时间:2017-08-14 13:56:07           文章来源:

8月11日,代县长盖焕友主持召开县十七届政府第二次常务会议。副县长刘建发、韩荣、韩恩波、韩宏利、隋国龙、田勤海及县政府党组成员参加会议。县人大常委会副主任徐顶国、县政协副主席张泰峰及各乡镇、各单位、各部门负责人列席会议。

会上研究讨论了宝清县政府财政资金申请程序、单位账外无债务承诺制度、国资名都酒店装修及七星河湿地管理局科研楼改造工程相关事宜、国资俪景回迁小区建设相关事宜,听取了河长制落实情况汇报、关于成立第三高中情况的汇报、安全大检查落实情况的汇报、煤矿整治整合工作开展情况的汇报和机关事业单位临时用工人员信访情况的汇报。

代县长盖焕友在会上指出,规范财政资金使用是加强政府自身建设的重要内容。制定政府财政资金申请程序,是我县全面推动和规范财政资金制度建设的重要举措,对于强化财政管理、贯彻财经政策和法规、维护财经纪律、提高资金使用效率具有重要作用。各战线、各单位、各部门要统一思想、提高认识、明确责任,不断推动财政资金使用科学化、制度化、规范化,集中财力保民生、办大事,确保每一笔资金都用在“刀刃”上。

就河长制落实情况,盖焕友强调,全面推行河长制是落实绿色发展理念、推行生态文明建设的内在要求,对加强资源保护管理、维护河湖健康生命有着重要意义。各单位、各部门要高度重视所辖区域内生态环境保护,全面推进生态和水资源综合治理,建立“一河一档”,形成“一河一策”,做到“一河一段一人”, 确保监督管理、责任到位,促使河长制方案制定与工作落实“齐头并进”。

就安全生产和煤矿整治整合工作,盖焕友强调,安全工作无小事。各单位、各部门要清醒认识当前安全生产面临的严峻形势,进一步强化红线意识和忧患意识,采取切实有效措施,全面加强安全防范。各战线、各部门、各乡镇会后要全面启动安全大检查,不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患,切实化解各类安全生产风险;对检查出的问题要及时上报、立即整改,切实加强源头治理,做到防患于未然;要抓不重视、不作为典型,通过反面典型强化安全生产,以安全稳定的县域发展环境迎接十九大的胜利召开。