您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 关心下一代

宝清县关心下一代工作委员会

发布时间:2017-08-23 18:18:35           文章来源:

单位地址:宝清县胜利街中段(老干部局3楼)

邮 箱:5436031@163.com

联系方式:0469—5436031

驻会领导成员

主  任:张 慧  县委副书记(兼)

常务主任:李远兴  县人大常委会原主任

常务副主任:李隆宝 县人大常委会原副主任

秘 书 长:刘 艳 县人大常委会原办公室主任

副秘书长:刘传莲 第四中学原校长

     修世锦 朝阳乡中心校原校长

办公室主任:石俊华

主要任务

1、对广大青少年开展经常性的爱国主义、集体主义、社会主义和艰苦奋斗传统教育,弘扬民族精神,引导青少年树立正确的世界观、人生观和价值观。

2、对青少年进行社会公德、职业道德、家庭美德和道德行为规范养成教育,使青少年从自己做起,从小事做起,从现在做起,从小养成良好的道德品质。

3、教育、引导青少年努力学习科学文化知识,提高科学文化素质,掌握建设社会主义现代化所需要的知识和能力。

4、加强对青少年的法制和纪律教育,使其提高法律意识,增强纪律观念,养成遵纪守法的良好行为,学会运用法律保护自己的合法权益。

5、维护未成年人的合法权益,向一切侵犯、虐待、残害未成年人的违法犯罪现象作斗争;参与监督社会文化市场管理和学校周边环境整顿工作,优化青少年成长环境;预防和减少青少年犯罪,积极做好有劣迹和失足青少年的帮教转化工作。

6、组织、动员社会各界关心、爱护青少年,为青少年办实事、办好事。切实做好需要特别关心的青少年工作,积极帮助解决他们的生活、学习和工作中遇到的实际困难,为他们茁壮成长创造良好的条件。

7、建立健全青少年校外活动阵地,根据青少年的举和特点,经常组织和开展丰富多彩、喜闻乐见的文化体育、社会实践和社会公益等活动,使他们增长知识,寓教于乐,陶冶情操,提高素质。

8、办好家长学校,改变旧的家庭教育教育观念,增强家长为国教子的责任感,用科学方法教育子女成长。

9、经常对青少年的思想、学习、工作、生活和成长状况进行调查研究,探索新暑期培养、教育青少年的有效方法,及时向党委、政府有关部门反映情况,提出合理建议。

10、加强关工组织思想建设、组织建设、作风建设,使关工组织成为学习型组织。组织从事关心下一代工作的老同志学习新的理论、新的知识面和新的政策,搞好自身建设,与时俱进,开拓创新,不断提高政治思想水平和工作水平。

11、宣传关心下一代工作,表彰养大在关心、教育、培养青少年工作中做出突出贡献的单位和个人。

12、认真完成党委、政府交办的关心下一代的工作任务。