您当前所在的位置: 首页 > 首页 > 重要会议

县政府召开2017年上半年全县经济形势分析会议

发布时间:2017-07-27 10:18:51           文章来源:

7月24日,县政府召开2017年上半年全县经济形势分析会议,查找不足,制定措施,全力做好下半年全县各项经济工作。县领导盖焕友、刘建发、刘敏、张颀、韩荣、韩恩波、韩宏利、隋国龙、田勤海、张泰峰及政府党组成员、各相关单位、部门负责人参加会议。

会上听取了县统计局、发改局、农业局、工信局等单位上半年指标完成情况的汇报。

县委副书记、代县长盖焕友在会上指出,2017年上半年我县产业项目落地速度快、农业经济发展较好、工业经济总体运行平稳、商贸流通业蓬勃发展、财税收入稳中有升,全县整体经济运行处在合理区间、保持向好趋势,但仍存在着一二三产业比例变化不大,产业精深加工率不高、“原字号”居多,规模以上企业数量少、开工不足、农业结构调整不到位和公共财政收支矛盾突出等问题

关于下半年工作,盖焕友强调,各相关单位和部门要加大招商引资和项目引建力度,加强与科研院所和高校合作,充分利用“双鸭山经贸恳谈会”、“广交会”、“上海绿博会”等招商平台,依托我县资源优势,积极寻求战略投资合作伙伴,不断扩大招商成果;在项目建设方面,各战线、各部门、各单位要增强责任意识和大局意识,坚持“抓大不放小”原则,不断加快项目推进和建设进度。在农业农村工作方面,要抓好产业结构调整和仓储及深加工业,通过技术支持和产业引导盘活企业,依靠合作社和加工厂带领更多农民增收致富;要谋划好营销方案,打造富硒品牌,严格把控种植、加工、标识、营销、宣传各个环节,从“种得好”向“卖得好”转变,让“卖得好”促进带动“种得更好”,同时做好农作物的防病工作,确保农业增产增收。盖焕友强调,要制定好各项防汛方案和应急预案,加大对重点地段的加固防护力度,做好边沟河道的清淤工作,消除安全隐患;关于财政税收工作,盖焕友强调,要在加强财源建设、壮大现有财源的同时加强对重点税种、重点税源的跟踪管理,做到税清源明。要不断培育新的税源,规范税收秩序,加大监缴力度,确保全面完成目标计划。