您当前所在的位置: 首页 > 首页 > 重要会议

代县长盖焕友主持召开县政府第十七届一次常务会议

发布时间:2017-07-20 12:04:19           文章来源:

7月17日下午,代县长盖焕友主持召开县十七届政府第一次常务会议。县领导刘建发、刘敏、韩荣、韩恩波、韩宏利、隋国龙、田勤海参加会议。县人大常委会副主任徐顶国、县政协副主席王恩利、政府党组成员及各乡镇、各单位、各部门负责人列席会议。

会上传达了2017年双鸭山市第七次市政府常务会议精神,听取了县政府领导分工的汇报,研究讨论了关于规范行政机关合同管理工作的意见,听取了中国网库集团“中国红小豆产业电子商务基地”项目基本情况的汇报、防汛工作情况的汇报、热电厂供热准备情况的汇报、近期信访工作情况的汇报、煤矿安全生产及整治情况的汇报,研究了国有资产出让事宜,听取了关于违纪干部处理情况的汇报。

代县长盖焕友在会上指出,规范行政机关合同签订行为,对于防范各类法律和经济风险,增强政府公信力和执行力,优化我县经济发展环境,维护和谐稳定具有重要作用。县政府、各乡镇人民政府、县政府各部门、法律法规规章授权实施公共管理的组织在签订合同时要注意合同的合法性和有效性,在签订合同过程中要严格规范合同签订程序,同时,财政、审计、监察、政府法制办等部门要按照各自职能,履行行政机关合同管理监督职责,如发现因违反规定造成损失的,要依法追责。

就我县2017年防汛工作,盖焕友强调,防汛防灾无小事,群众生命大于天。全县上下要高度重视,落实责任,做好预警,不轻视、不怠慢,切实做到防患于未然;各战线分管单位和部门要尽快召开会议,安排部署防汛工作,落实会议精神;要不断提高人民群众防汛减灾意识,特别要克服麻痹意识,增强防汛的主动性;要加强隐患排查和巡查工作,对发现的隐患要及时消除,全面取得今年防汛抗旱工作的胜利。

就热电厂供热准备情况,盖焕友强调,要抓紧一切时间维修供热机组,并做好提前采购原煤计划,保证今年冬天供热质量。就信访稳定工作,盖焕友要求各单位各部门要做到早排查、早预防、早上手、早化解,做到减存量、控增量,为党的十九大的胜利召开创造稳定、和谐的社会环境。