您当前所在的位置: 首页 > 首页 > 领导政务活动

县委副书记、代县长盖焕友作专题党课辅导

发布时间:2017-06-30 14:22:08           文章来源:

 

6月29日,县委副书记、代县长盖焕友在县宾馆六楼会议室,就贯彻落实了省党代会第十二次精神,结合宝清实际情况以“如何引导村民脱贫致富奔小康”为主题,对全县各村党支部书记和第一书记作了专题党课辅导。

县委副书记、代县长盖焕友指出,要真正做到帮助农民脱贫致富奔小康,这就需要各村党支部书记、第一书记,创新工作方式方法,发挥其主体作用和表率作用,积极探索出一条符合我县实际的脱贫致富道路。盖焕友强调,在市场经济这一大背景下,各村的工作任务繁重,村党支部书记作为村里的核心,更要有强大的责任感、自信心,更好地带领农民脱贫致富。同时,各村党支部书记、第一书记要做到接地气,作为基层干部,走村入户是必修课,要多进农户,了解农民真正的需求,得到百姓的拥护,树立好党的威信。

盖焕友强调,带领村民脱贫致富奔小康,要积极推广“菜单式”产业,把“小庭院”做成大产业,结合各村实际情况,制订 “产业扶贫菜单”,引导村民自主选择产业项目来摆脱贫困。一方面要组织种植户进行免费体检,办理健康证。另一方面第一书记要加强引导,监督所在村农户安全、卫生地种养殖,确保农户种养出来的蔬菜、家禽、蛋类等安全、绿色,并利用我县第一书记超市平台进行出售,真正做到由“输血”变为“造血”。

盖焕友要求,村党支部书记要与农民多互动,多交流,整合劳动力资源,建立起“换工”台账,激发村民内生动力,发挥党员先锋模范作用,发挥支部堡垒作用,解决好乡村建设、村民脱贫致富等问题。第一书记要找准位置,发挥自身特长,把先进思想和发展思路传到农户心中,帮助农民增收,切实做到接地气、想办法、想措施,做好第一书记品牌的经营、宣传等各环节之间的联系,真正带领村民脱贫致富奔小康。

县委常委、组织部长王立海主持这次党课,并就贯彻落实党课精神提出要求。

 

电视台:范铭泽