您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

[城管局]创建全国文明城市之系列--公共空间 不可侵占

发布时间:2017-03-20 14:15:26           文章来源:

近日,南元村10余名市民到城管执法局反映,通达街东段福来小馆擅自将元真巷封堵作为自家经营场所,堵塞消防通道,严重影响市民出行,存在极大的安全隐患。为了维护群众的公共利益及人身财产安全,城管执法局高度重视,立即指派局综合执法大队依法拆除封堵道路的构筑物,还群众一个顺畅的出行环境。

我局综合执法大队会同县消防大队联合执法,迅速对该商家侵占城市道路、阻碍消防通道的行为进行现场勘察;经调查核实,该商家为了追求私利,擅自将元真巷封堵作为自家经营场所,存在严重的安全隐患。城管执法局与消防大队对该商家立即下达了《责令改正通知书》,责令当事人在规定期限内自行拆除;逾期不拆除,则依法强制拆除。截止目前,在城管执法局的监督下,该商家已自行拆除封堵道路的构筑物,处罚程序正在进行当中。

下一步,县城管执法局将加大监管和依法巡查力度,全力维护市容秩序和广大人民群众公共利益,坚决遏制此类违法行为再次发生。敬告广大市民朋友,公共空间,不可侵占,不要为了个人利益,置广大群众的利益于不顾,也避免自身遭受财产损失。

监督举报电话:5434110

宝清县城市管理行政执法局