您当前所在的位置

: 首页 > 新闻动态 > 今日宝清

我县深入开展“3•15”国际消费者权益日宣传活动

发布时间:2017-03-17 14:03:23           文章来源:

3月15日,宝清县市场监督管理局、消费者协会联合组织开展了以“网络诚信,消费无忧”为主题的 “3•15”国际消费者权益日宣传咨询服务活动,宣传相关法律法规、教授识假辨假知识,受理消费者投诉举报,提供咨询服务。

活动中,在宝清县繁华地段设置宣传服务、咨询投诉站点4处,通过发放宣传手册、现场宣传讲解、提供咨询服务和真假商品展示等形式,重点宣传了新《消费者权益保护法》、《产品质量法》及《食品安全法》等有关法律、法规,为消费者普及了消费知识。

在全县4处大型商场显示屏,播放了消费维权方面宣传片,提倡企业诚信经营,遵守相关法律法规,不制假售假,不侵权假冒,加大行业自律意识,促进企业诚信经营。

同时,对投诉举报进行现场受理、现场办公,在公众视野下调节消费纠纷和打击不法商家,提振了消费者信心,让消费更有尊严。

活动中,宝清县市场监督管理局、消费者协会出动执法巡查车辆11台、执法人员50多名,共发放各类宣传手册1000余份,现场受理消费者咨询140余人次,受理消费者投诉17起,查处涉嫌欺诈消费者案件1件,当日受理案件全部办理完毕。
宝清县农业局、烟草公司等消协理事成员单位,移动公司、无限极健康产品推广站等企业工作人员也纷纷走上街头,依据本单位的执法主体内容、服务项目,分别设立宣传咨询台,现场受理和解决消费者的投诉、申诉和举报,解答消费者的咨询。