您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

[七星河乡]全面开展“维护妇女生殖健康”卫计卫生服务工作

发布时间:2017-03-16 20:03:47           文章来源:

为切实提高全乡育龄妇女生殖健康水平,提高妇女生殖健康检查率,做好已婚育龄妇女生殖健康检查免费服务这项惠民政策。3月13日,七星河乡一年一度的妇女生殖健康检查工作全面拉开序幕。

乡计生办、卫生院工作人员深入到各行政村,为广大育龄妇女开展生殖健康检查,在以往查孕查环的基础上,增加了妇科检查,血压检测等项目,实现检查、治疗、预防一条龙服务,让她们在家门口就能享受到优质服务。

检查结束后乡卫生院还为参检妇女免费发放了健康保健宣传用品、宣传资料,并耐心解答群众咨询,同时为每位育龄妇女建立生殖健康和妇科病普查档案,形成长效的服务机制。

乡卫生院院长表示:开展已婚育龄妇女生殖健康检查工作是落实惠民政策的一项重要举措,我们对此项工作进行了精心组织,周密安排,明确了全乡10个行政村检查的时间和任务,确保这项工作有条不紊的开展,通过这项工作,能真正做到早发现早治疗,保证广大育龄妇女的身体健康。

这次检查活动,全面提高我乡已婚育龄妇女的自我保健意识和生殖健康水平,并宣传了优生优育、避孕节育和生殖健康等知识,受到了广大妇女的好评和欢迎。

七星河乡