您当前所在的位置

: 首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

[七星河乡]开展“学习雷锋精神,关爱孤寡老人”志愿服务活动

发布时间:2017-03-16 20:02:14           文章来源:

为了大力弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观,倡导文明和谐的社会新风,进一步营造爱老助老的良好社会氛围。近日,七星河乡机关志愿者服务队开展“学习雷锋精神,关爱孤寡老人”志愿服务活动,给孤寡老人们送去春天的温暖。

志愿者们先后来到孤寡老人、五保户的家中,帮助老人清洁卫生,打扫房间,擦玻璃,清理院子里杂物,对厨房进行重点清洁。并与老人们亲切交谈,了解老人的生活所需、起居情况和身心健康状况,还与老人们唠家常,谈趣事,为他们枯燥的生活带去欢声笑语,整个过程亲切而温馨,老人们切实感受到了来自社会大家庭的温暖。

经过志愿者的努力,老人们的家居环境比原来更整洁、卫生。看着焕然一新的居家环境,他们纷纷表示非常感谢志愿者的帮忙。

此次活动,机关志愿者服务队以实际行动温暖孤寡老人,让他们感受到社会的关爱。七星河机关党支部开展“学雷锋”活动,旨在以榜样的力量,号召全乡各行业的志愿者们从现在做起,从身边事做起,让“活雷锋”活跃在社会的每个角落,让雷锋精神永放光芒。

七星河乡