您当前所在的位置

: 首页 > 新闻动态 > 今日宝清

宝清县开展“3•15”国际消费者权益日主题宣传活动

发布时间:2017-03-16 10:17:53           文章来源:

3月15日是国际消费者权益日,宝清县市场监督管理局、农业局等多个部门联合开展了以“网络诚信 消费无忧”为主题的 “3•15”国际消费者权益日宣传咨询服务活动,现场受理消费者咨询和投诉。

活动中,宝清县市场监督管理局在县内繁华地段设置了宣传服务、咨询投诉站点,通过发放宣传手册、现场宣传讲解、提供咨询服务等形式,重点宣传了新《消费者权益保护法》、新《黑龙江省消费者权益保护条例》等有关法律、法规,为消费者普及消费知识。作为农业大县,备春耕农资产品一直是老百姓最关心的话题,今天,县农业综合执法大队设立了咨询台、发放了《致种子企业、经营户和农民朋友的一封信》,为消费者现场讲解如何挑选购买正规的种子、化肥等农资产品,如购买到假冒伪劣农资产品,如何进行维权等。

本次活动共出动执法巡查车辆10台、执法人员50多名,发放各类宣传手册1000余份,现场受理消费者咨询150余人次。

 

电视台:石振玉 李思昱