您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 今日宝清

县图书馆送书下乡助春耕

发布时间:2017-03-16 10:17:20           文章来源:

为在春耕期间给农民朋友提供更多的农业资讯,帮助农民解决春耕生产中遇到的难题,近日,县图书馆深入到我县红新村,根据农民朋友的需求送去了关于养殖、百科知识、法律等方面的图书400余册,以满足红新村村民的阅读需求。

县图书馆的工作人员在了解到红新村的阅读需求后,结合红新村的实际需求,精心挑选了400余册图书,这些书籍主要是以农业科学及农业实用技术类为主,涵盖了政治、经济、文化教育、法律知识、医学保健、文学艺术、百科知识等很多方面,可读性强,适合当地村民的阅读需要。

县图书馆以实际行动推动全民阅读,力求通过知识的力量助推农业增效、农民增收。当地村民手捧图书,笑逐颜开,连称这些与农业生产息息相关的书籍,是他们十分需要的好书。能在家门口学习知识、获取信息。

 

电视台:李柏颖