您当前所在的位置

: 首页 > 新闻动态 > 今日宝清

我县召开统战工作推进会议

发布时间:2017-03-15 10:02:03           文章来源:

日前,我县召开了统战工作推进会议,贯彻落实全省统战部长会议和市委工作会议精神,对今年全县统战工作进行了部署。县委常委、统战部部长沙闯、县政协副主席马俊峰、统战系统各部门负责人及各乡镇和相关部门负责人参加会议。

会上,宣读了《关于做好2017年宝清县统战重点工作项目化推进落实的通知》;传达了全国、全省统战部长会议精神和市委书记孙喆讲话要求,工商联、宗教局对相关工作进行了安排部署。

县委常委、统战部部长沙闯就如何抓好今年全县统战工作要求,各部门要充分认识做好统战工作的重要性、紧迫性,进一步统一思想、凝聚共识,把统战工作摆在重要位置,纳入重要议事日程,主要负责同志要经常研究、指导、推动统战工作;要加强上下联动,统筹推进,充分发挥所有统战资源的应有作用,把力量凝聚起来,努力为我县社会经济发展作出积极贡献;要切实提升统战干部队伍素质,着力推进党外代表人士队伍建设,努力开创我县统一战线事业新局面。

沙闯强调,统战工作意义重大、影响深远,要在县委的坚强领导下,求真务实,牢记使命,扎实工作,开拓创新,全力以赴做好全县各领域统战工作。要积极构建统战工作新格局,搭建新平台,善于运用网络、微信等新媒体开展统战工作;要加强我县统战历史、抗联历史的研究;要加强统战部门自身建设,切实把省委统战部的工作要求和市委、县委的相关工作部署全面落到实处,为我县各项事业发展做出新的贡献。

 

电视台:范明泽