您当前所在的位置

: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

[农业局]我县举办新型职业农民培育工程培训班

发布时间:2017-03-15 08:14:49           文章来源:

3月13日,在宝清县农业局的组织下,在宝清县职业技术学校三楼举办了2016年-2017年宝清县新型职业农民培育工程培训班。农业局科教股股长于清云、职业技术学校党委书记王桂荣、职业技术学校培训科科长幸凯、十个乡镇合作社的负责人、种粮大户、农资经营者等80名学员参加。

开班式上,培训科科长幸凯对这次培训工作做了具体安排和详细说明。培训的主要内容有:合作社的运行和发展前景;互联网+农业;农产品质量安全知识;农作物优良品种示范讲座。聘请了经验丰富的农业专家汪玲、陆军、李海运、张强、刘继峰和胡志家老师授课。本次集中授课7天,课程安排合理紧凑。

此次参加新型职业农民培训受益匪浅,培训课程具有针对性、指导性,通过实地考察掌握了现代农业生产技术,今后将引导更多农民走上新型职业农民发展道路。

农业局