您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

[农业局]绥滨县考察团赴我县学习现代农业发展经验

发布时间:2017-03-14 08:13:18           文章来源:

3月13日上午,绥滨县农业局局长庄福金带领绥滨县涉农相关单位领导、合作社成员共计40余人,来到我县学习现代农业发展、种植结构调整等方面经验。农业局副局长王洪玉陪同参观。

考察团一行冒着大雪,先后参观了宝清县电子商务展示中心、宝清县和平谷物种植农民专业合作社、宝清县现代农业示范园区。

农业局副局长王洪玉现场介绍了我县2017年线上抓住阿里巴巴集团入驻我县的契机,在全县建立“村淘”服务站50个,并充分发挥电子商务服务中心的平台作用,完善农产品电商公共服务体系;依托农民合作社,实行规模化种植,以规模和质量打造富硒、绿色、生态有机的宝清地理标志品牌及农产品品牌。

考察团通过参观学习我县农业创业创新工作经验,进一步开阔了发展生态循环农业、都市农业和设施农业的视野,拓宽了工作思路。纷纷表示此次学习取经感触深、收获大、受益匪浅,亲身感受了宝清县新农村建设的良好氛围,耳闻目睹了农业产业化带来的巨大变化,受到了触动和鼓舞。

农业局