您当前所在的位置

: 首页 > 新闻动态 > 今日宝清

我县召开“三八”国际劳动妇女节表彰大会暨文艺演出活动

发布时间:2017-03-07 14:08:00           文章来源:

3月6日上午,我县召开庆祝第107个“三八”国际劳动妇女节表彰大会暨文艺演出活动。县委副书记张慧成出席会议并讲话,县委常委、政法委书记丁康平、县委常委统战部部长沙闯、县人大常委会副主任曲政民、县政协副主席马俊峰、政府党组成员杨春燕出席了会议。全县各党委(总支)书记、副书记、妇女工作者、巾帼志愿者,及相关单位负责人参加会议。

会上,县妇联主席李鑫就我县过去一年妇联工作做了总结并提出新一年的工作目标。县委副书记张慧在大会上致辞。张慧对我县妇女工作发展取得的成绩给予了充分的肯定,就进一步做好新形势下的妇女工作,提出了新的要求。她表示县委县政府殷切希望全县各级妇联组织和广大妇女同志在新的一年里,充分发挥聪明才智和自身优势,积极投身到“创业创新”实践中来,鼓励指出广大妇女同志积极开创居家创业,自主创业,集体创业,大力发展电商微商产业,通过典型引领,不断带动影响更多广大妇女实现创业梦想。为开创宝清经济社会发展新局面,为实现全面建成小康社会奋斗目标贡献巾帼力量。

会上授予任艳、吕佳欣等10名同志为巾帼创新创业之星荣誉称号;授予王丽华、毛新香等10名同志为巾帼建功之星荣誉称号;授予罗丽霞、常倩倩等10名同志为巾帼致富之星荣誉称号;授予微看宝清工作室、宝清镇计划生育服务站、宝清县电业局客户服务中心等13各单位为巾帼文明岗荣誉称号;授予王红艳、赵霖等82人为“三八”红旗手荣誉称号。授予宝清镇妇联、农业技术推广中心等30家单位为“三八”集体荣誉称号。

表彰大会上,我县各界妇女朋友载歌载舞,用自己的形式庆祝自己的节日。歌曲《家和万事兴》、拉丁舞表演《舞动心飞》、舞蹈《恭喜呀 恭喜》等表演赢得了阵阵掌声,展现了我县妇女,立足实际、服务大局、弘扬正气、积极进取的巾帼风采。