您当前所在的位置

: 首页 > 新闻动态 > 今日宝清

机关工委组织县直机关党员干部举行“学习雷锋、情暖群众”志愿服务活动启动仪式

发布时间:2017-03-06 09:59:40           文章来源:

为弘扬志愿服务精神,发挥党员先锋模范作用,推动宝清文明城市创建的进程,根据县文明办安排部署,机关工委决定在县直机关开展“学习雷锋、情暖群众”党员志愿服务活动。经过前期认真的研究部署,3月5日上午,宝清县直属机关工委党员志愿服务活动启动仪式在宝清县奥体中心馆内举行。机关工委全体工作人员,以及机关工委所属各支部组成的党员志愿服务队等20支队伍,党员志愿者代表共计300余人参加了活动启动仪式。

活动仪式由机关工委副书记邹丽娟同志主持。启动仪式上,志愿者代表宣读了“学习雷锋、情暖群众”志愿活动《倡议书》,机关工委领导为机关党员志愿服务队授旗,全体志愿者齐诵“党员志愿者誓词”。

机关工委书记朱晓艳同志在讲话中指出,志愿者服务是弘扬雷锋精神的重要载体,是提高广大党员干部思想意识,密切党群、干群关系的具体措施,也是弘扬“奉献、友爱、互助、进步”精神、践行社会主义核心价值观的具体行动。她希望广大志愿者充分认识志愿者服务的重要意义,充分发挥机关党员的先锋模范作用,积极投身到志愿者服务活动中去,通过志愿者服务活动来提升自身素质和思想境界,实现“帮助别人、快乐自己”的人生价值,不断开创全县精神文明建设的新局面。

仪式结束后,各志愿分队奔往各地,开展了奉献爱心、帮扶慰问、环境整治、咨询服务等各类公益活动。

机关工委书记朱晓艳同志和残联、发改联合党员志愿服务队在活动现场为残疾人家庭捐献轮椅,随后深入糖厂廉租房的残疾人家庭为老人送去米面慰问品和轮椅,并帮助其打扫卫生。

团县委志愿服务队深入龙头镇福和希望小学开展义诊活动。

财政局、编办联合党员志愿服务队、组织部、统战部、老干部局联合党员志愿服务队分别来到建国前老军人家、党员老干部潘义和家中进行慰问帮扶。

宣传部、妇联联合党员志愿服务队来到明轩谢佳小区清除小广告。

政府办、工商联联合党员志愿服务队,审计局、农业开发办联合党员志愿服务队开展环境卫生清理志愿服务活动。

国土局、机关事务管理中心开展清除垃圾活动。

政协、环保局、党史办联合党员志愿服务队,国土局、机关事务管理中心分别在人民广场和国土局门前设置咨询台,为过往群众发放传单、宣传环保知识。

党员志愿者们纷纷表示,学习雷锋精神,领悟雷锋精神的实质,切实开展好志愿服务活动,是每个党员的职责和应尽的义务,此次“学习雷锋、情暖群众”党员志愿服务活动将贯穿整个三月,机关党员志愿服务队将继续开展形式多样的志愿服务活动,更好地为人民群众服务。