您当前所在的位置

: 首页 > 新闻动态 > 图片报道

城管局创建全国文明城市系列篇--扰民噪音整治 优化生活环境

发布时间:2017-03-01 10:22:08           文章来源:

为进一步改善城区商家噪音扰民现状,还市民一个安静舒适的生活环境,县城管执法局领导高度重视,主持专题会议,制定噪音扰民整治实施方案,指派专人负责,采取有效措施,开展专项整治行动。

2月24日上午,城管执法局开展对沿街商户和流动商贩的高音喇叭进行专项整治行动。整治过程中,执法人员向商家宣传关于噪音扰民的有关规定,动之以情、晓之以理地劝说商家将高音喇叭关掉,不要影响周边居民正常生活,督促商户自行整改,并下达整改通知书60余份;27日,对未自行整改的商家,依法证据保全音箱、播放器等10余台。通过开展噪音整治活动,遏制了沿街商家噪声扰民的问题,有效改善了居民生活环境。

今后,县城管执法局将持续对噪音拢民现象进行长效管理,发现一起,治理一起,确保为广大市民营造一个良好的生活环境。

宝清县城市管理行政执法局