您当前所在的位置

: 首页 > 新闻动态 > 图片报道

宝清交警大队深入小学开展交通安全教育讲座

发布时间:2017-03-02 10:32:01           文章来源:

按省总队、市支队的工作要求,结合本地实际情况。为进一步提高中小学生的交通安全和自我防护意识,切实抓好中小学生交通安全教育,3月1日上午,宝清交警大队民警深入到辖区内的实验小学开展了交通安全教育知识讲座。

在当天的交通安全讲座中,大队宣传民警和同学们以互动的方式向师生们宣传了《中小学生出行指南》,并结合自己多年来的工作经验,首先通报了目前辖区内的交通事故情况,分析了交通安全形势,列举了辖区近年发生的几起小学生的交通事故,分析了事故原因,讲明了事故的危害性及后果,向广大师生宣传使用报废车、低速载货汽车、三轮汽车、拖拉机以及不符合安全运行技术条件的机动车接送学生的严重危害性,民警并结合交通安全宣传幻灯片,从如何正确走路、行车、乘车、如何识别信号灯、标志标线、如何增强预防交通事故的能力等方面进行了详细讲解,提高广大小学生的交通安全意识。

最后,在教育讲座中,大队宣传民警还向同学们发送了交通安全宣传资料,宣教民警针对小学生走路爱嬉戏打闹,你追我赶的特点,再次强调了其严重的后果,要求学生们上下学期间文明行走,不要横穿马路,确保自身安全。