您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 图片报道

市委书记孙喆来我县调研重点工作

发布时间:2017-02-27 10:15:34           文章来源:

2月22日、23日,市委书记孙喆来我县就农业结构调整、创业创新、扶贫脱贫等重点工作情况进行调研。县委书记尚德龙,县委副书记、县长王国强陪同调研。

市委书记孙喆先后来到我县冠星农副产品加工有限公司、宝清县残疾人培训基地——恒顺堂工作室、万金山乡方胜村鑫淼食用菌专业合作社、弘图豆业、老县署文化街区、电商产业园、宝兴原有机果蔬产业园、万里润达粮食仓储及深加工项目和“鲜果时光”经销店等进行实地调研。

在冠星农副产品加工有限公司,孙喆仔细了解了农民创业者李斌的创业过程和公司的发展、经营情况,详细询问了公司加工的主要产品、加工过程、市场价格和农民收入情况。孙喆强调,要充分发挥宝清白瓜籽特色产业优势,有效运用线上线下相结合的经营模式,进一步扩大产销对接路径,带领更多农民走上致富增收道路。

在宝清县残疾人培训基地——恒顺堂工作室,孙喆与负责人王怀江亲切交谈,仔细询问了工作室蛋雕、木雕、猛犸雕刻等艺术品的原料来源、加工过程以及市场销量等情况,当了解到基地内残疾人学员通过学习雕刻能够自力更生时,孙喆给予了肯定。孙喆强调,要把更多的蛋雕、猛犸雕刻等优秀的艺术作品转变成产品闯市场,创造更多的市场价值,成为致富增收的有效渠道。要持续关注残疾人等弱势群体,支持他们创业就业,让他们通过自身努力创造幸福美好的生活。

在万金山乡方胜村鑫淼食用菌专业合作社,孙喆对合作社社长鞠秀琴带领农村闲职妇女转变观念、自主创业,利用房前屋后空地种植木耳增加收入的做法十分赞赏,并希望全县党员群众向鞠秀琴等一批带领农民“闯市场”创业典型学习,积极参与到创业致富中,为宝清发展带来新的活力。

 

在老县署文化街区,孙喆走进了美术、版画、玉梅画室、创意泥人、文联和书法等文化艺术展厅,对我县的文艺工作者及其艺术作品表示赞许,并希望宝清的文化艺术作品在丰富群众文化生活的同时能够闯入市场,在国内乃至国际市场上赢得一席之地。
在电商产业园,孙喆听取了富硒大米、红小豆、生态鹅、灵芝活竹酒等具有宝清特色的参展农产品的产品介绍,他强调,电商产业园要把宝清县的优质产品充分展现出来,进一步加强线上宣传营销,积极引进物流企业入园发展,实现线上线下有效融合。要强化电商从业人员的教育和培训,让更多的人转变创业方式,投入创业创新热潮,以创业带动就业。

调研期间,孙喆与我县各乡镇和相关单位负责人进行了座谈,听取了关于农业结构调整、创业创新、扶贫脱贫等工作情况的汇报。孙喆强调,各级领导干部要不断提升自我学习能力,将所学所想与自身工作紧密结合起来,用学习武装自己、用思想弥补不足。要健全完善干部评价系统,切实转变工作方式,坚决去除机关工作行政化,真正做到为民着想、为民谋利,共同带领全县人民过上幸福、美满的小康生活。

在23日召开的汇报会议上,县委书记尚德龙就相关重点工作情况进行了汇报。听取汇报后,市委书记孙喆对我县重点工作完成情况给予充分肯定,并对下一步工作提出明确要求。孙喆指出,全县领导干部要牢固树立“四个意识”,进一步深化对习近平总书记重要讲话精神的认识,对党绝对忠诚,牢记党的要求和宗旨,完成好党交给的任务,带领全县人民走出创新发展之路、务实致富之路。要解放思想局限、明晰工作思路、打破思维定势、强化创新意识,在充分把握本地情况的同时,放远眼光,带着问题走出去,学习先进经验,拓宽发展路径,奋力闯出振兴宝清的新出路。要弘扬团队精神,各司其职、通力合作,创新办法、细致工作。要不断推广全县涌现出的创业典型,深入学习典型精神,把宝清品牌打出去,为创业创新营造良好氛围,不断激发干部群众内生动力,调动干事创业的热情。要恪守为民情怀,把为民着想、为民谋利作为工作的出发点和落脚点,沉下身子深入基层,实打实地带领群众谋划发展、心贴心地帮助群众解决问题。要带着情感深入基层,摸透实情、找准短板、精准发力。领导干部要率先垂范,带头严格要求自己,严格履行好“一岗双责”制,营造良好的政治生态。
 

牟海彬 贾丽娜