您当前所在的位置

: 首页 > 新闻动态 > 图片报道

市委书记孙喆来我县调研重点工作

发布时间:2017-02-23 08:14:21           文章来源:

 

2月20日,市委书记孙喆深入到我县朝阳乡东兴村,就农村产业结构调整、创业创新以及农民群众脱贫致富等重点工作进行调研。县委书记尚德龙、县委副书记、县长王国强陪同调研。

市委书记孙喆首先来到朝阳乡东兴村东方冷藏服务有限公司,认真听取了农民自主创新品牌——“奎花”牌甜糯香玉米的情况介绍,详细询问了“奎花”牌玉米的市场销路、销量以及农民增收致富等情况。“奎花”牌玉米是东方冷藏服务有限公司生产经营的有机玉米品牌,公司成立于2002年,建有冷库3000平方米,年存储量300多万棒糯玉米,年销售额400多万元,年纯收入100多万元。孙喆强调,发展特色农产品要抓住市场机遇,发挥品牌优势,积极扩大规模,打开对外销路,促进农民快速致富增收。

在朝阳乡东兴村喜贵中药材公司,孙喆与农民创业者赵喜贵亲切交谈,仔细询问赵喜贵的创业史、中药材公司的发展过程及药材的采集过程和药理功效。当了解到赵喜贵身残志坚,与大学毕业的子女共同创业,通过中药材种植和收购脱贫致富后,孙喆给予了充分肯定。孙喆指出,转变思路、自主创业创新不仅激发了农民群众进行农业结构调整的积极性和主动性,更助推了农业产业的发展。他希望宝清县有更多的农民积极探索新思路、用新品牌积极闯市场,在全国乃至全世界打响宝清农产品品牌,带动全县人民群众共同致富奔小康。

电视台:牟海彬 贾丽娜