您当前所在的位置

: 首页 > 新闻动态 > 图片报道

城管局创建文明城市之系列篇--市容市貌整治

发布时间:2017-02-17 15:45:08           文章来源:


整治条幅中


取缔落地灯箱


清理乱摆乱卖


拆除破损牌匾

 

创建文明城市,人人有责。目前全县掀起“创建全国文明城市”的热潮,作为创建主力军之一的城管执法局全体干部职工始终秉承执法为民的理念,切实履行职责,全面加强市容市貌管理,为我县争创“全国文明城市”作出了积极努力。

县城管执法局切实开展市容市貌整治,坚持疏堵结合、规范管理、标本兼治、重在长效的原则,围绕占道经营、户外广告、店外摆放等几个方面的突出问题进行整治。一是治理乱摆乱卖现象,我局利用网格化管理对每条道路定岗定人,重点对主要街路人流量大的超市、商场、市场等实行驻点不间断管理的方式,对违法经营多发点进行管控,共计整治乱摆乱卖摊点40余处。二是整治户外广告。注重强化源头预防,严把牌匾设置审批关,从严控制临时性商业广告宣传活动;注重强化日常执法监管,对破损、存在安全隐患和违法违规户外广告进行依法拆除,共拆除破损牌匾 3处、取缔落地灯箱12个、条幅40余处,宣传车3辆。三是规范店外摆放。重点对人民路两侧商家店外摆放进行了规范管理,共计规范10余家,有效遏制了商家乱摆乱放现象。

为确保此次整治活动取得实效,县城管执法局要求全体执法人员以高度的政治责任感全身心投入,严格落实网格化执法监管责任,严守工作纪律,严格考勤制度,严格执法,依法执法,敢于较真,敢于碰硬,攻坚克难,破解市容秩序管理方面的问题。

同时,对城区市容环境整治情况,每天由主管大队长汇报整治情况、每周由督察队开展督查,局领导不定期进行暗访,发现问题及时督促责任部门进行整改,保证市容环境整洁有序,为创城助力争分。

陈重 文/摄

宝清县城市管理行政执法局