您当前所在的位置

: 首页 > 新闻动态 > 微看宝清

患者的福音!胸痛中心落户我县人民医院

发布时间:2016-12-20 09:03:52           文章来源:

  12月14日,人民医院召开胸痛中心揭牌仪式暨医联体成立会议,政府副县长韩宏利、卫计局局长马国发以及中医院、妇幼保健院、各乡镇卫生院、社区卫生院等参加了此次会议,哈医大二院心血管病医院院长于波莅临指导。

  会议由卫计局局长马国发主持。

  副县长韩宏利代表县委县政府对哈医大二院院长于波一行的到来表示欢迎。

  人民医院院长张清峰在讲话中指出,宝清县人民医院已成为集医疗、预防、保健、教学于一体的现代化二级甲等综合性医院,拥有大平板数字血管造影机、1.5T核磁共振、128排双螺旋CT等大中型医疗设备100多台件,一直承担着全县所辖区域的急、危、重疑难病症患者的诊治工作。此次胸痛中心的落户,可实现信息共享、分级诊疗和协同救治并举的新型区域协同救治合作模式,从而进一步提高我县及周边地区的急性胸痛诊治水平,让更多的急性心梗患者得到及时有效的救治,确保胸痛中心的诊疗“绿色通道”畅通无阻。

  于波与张清峰为胸痛中心揭牌。


  张清峰代表胸痛中心与基层医院签约。

  最后,于波一行为参会人员带来了关于《胸痛中心服务于STEMI》《胸痛的诊断与鉴别诊断》《急性心肌梗死患者规范化溶栓治疗》精彩授课内容。

  胸痛中心是目前国际上十分关注的一种特殊的医疗模式,其工作原则就是按照科学的程序,通过严格的流程和现代化的管理措施,整合各种技术力量,使胸痛的患者能够在第一时间按照医学常规和指南进入诊治程序,得到最及时和规范的诊断治疗。宝清县胸痛中心的成立,将会为急性心肌梗死、主动脉夹层、肺动脉栓塞等,以急性胸痛为主要临床表现的急危重症患者提供快速诊疗通道的机构。胸痛中心已经成为衡量急性心肌梗死救治水平的重要标志之一。

微看宝清 曲国鑫 文/摄