您当前所在的位置

: 首页 > 新闻动态 > 微看宝清

电业局迅速开展电网安全生产再检查

发布时间:2016-12-12 09:29:09           文章来源:

  安全责任重要泰山。为落实“检查检查再检查”的工作要求,进一步夯实安全根基,彻查安全隐患。电业局在11月末开展了为期一周的电网安全大检查。为确保此次安全检查取得实效,电业局局长朱紫石和主管安全生产副局长吕佰东分别带领检查组到辖区的13个乡镇供电所、13座66千伏变电所进行安全督查。

  每到一处,检查组认真查看会议学习记录、工作日志和相关安全资料,检查组还根据季节特点重点检查了防冻准备、设备运行、负荷监测、站内安防、备品备件工器具、辅助设施等方面工作。为提高一线员工对安全意识,检查组对上级安全精神进行了面对面的传达和部署。

  电业局要求各站所和生产单位,要深刻认识当前做好安全生产工作的极端重要性,对国务院、国资委、网省公司特别是县委的有关要求要认真抓好落实。要强化管控,落实措施。


  要深入分析冬季电网运行特性,加强负荷预测,强化运维检修管理,落实防范低温雨雪冰冻、大风等应对措施,完善故障抢修预案,切实做好岁末年初各项安全生产工作。

电业局 范玲/文  刘洋洋 /摄