您当前所在的位置

: 首页 > 工作机构 > 国土资源局

宝清县国土资源局

发布时间:2016-05-20 15:03:33           文章来源:

单位地址:宝清县中央大街771

服务热线:04695423420

领导班子

党组书记、局长王开封同志,主持国土资源局党政全面工作。

电话:5422137

党组成员、主任科员席俊祥同志主抓常务和党务、安全、考评、耕保、政务信息工作。分管党总支、办公室、规划股、耕地保护股、信息中心。

电话:5422138

党组成员、主任科员刘胜波同志主抓计划财务、审计、地籍、不动产登记管理工作。分管计划财务审计股、地籍股、不动产登记中心、不动产登记局、数据库中心。

电话:5422139

党组成员、副局长卜颖新同志,主抓土地利用、土地收购储备、政策法规宣传。分管土地利用股、土地收储中心、政策法规股,联系律师。

电话:5422030

党组成员、副局长赵振平同志,主抓土地整理、勘测规划、人事工作。分管土地整理中心、勘测规划院、人事股、土地整理股。

电话:5419589

党组成员、副主任科员王俊福同志,主抓矿产储量、督办工作,全局重点工作任务落实协调、催办工作。分管矿产储量股、督办室。

电话:5418118

党组成员、副局长栾新祥同志,主抓地质环境、信访稳定工作。分管地质环境股、信访办。

电话:5423107

党组成员、执法局局长朴明远同志主抓国土资源执法监察、国土所工作。分管土地监察室、矿业监察室,乡(镇)国土所。

电话:5419033

党组成员、总工程师王懿同志主抓矿产资源开发、地质勘察工作。

分管矿产资源开发股、地勘股,协助管理矿产资源储量股、地质环境股。

电话:5439137

党组成员、纪检组长齐卫彪同志主抓纪检监察工作。分管纪检监察室,协助管理乡(镇)国土所、信访办。

电话:5419674

机构职能

1)组织实施和宣传国土资源法律法规和规章;组织协调有关国土资源规范性文件的起草;监督检查全县国土资源管理执行情况;指导全县国土资源的依法行政、普法开展情况;依照规定负责行政复议。

2)组织编制、修订和实施全县国土规划、土地利用总体规划、矿产资源总体规划和编制土地开发、整理、复垦专项规划、矿产资源保护与合理利用规划 、地质勘察规划、地质灾害防治和地质遗迹保护规划;承担全县建设项目用地预审;组织矿产资源、地质环境调查评价。

3)监督检查全县国土资源行政执法和土地、矿产、地质环境保护规划、计划执行情况;依法保护土地、矿产资源所有者和使用者的合法权益,组织调处土地、矿产资源等权属纠纷,查处各类土地、矿产资源违法案件。

4)实施农用地用途管制,负责耕地、基本农田保护;指导和组织落实未利用土地开发、土地整理、土地复垦和耕地开垦工作。

5)统一管理全县土地和城乡地政、地籍工作;组织土地划界、土地资源调查、地籍调查、土地统计和动态监测;组织实施土地确权、城乡地籍、土地定级和登记发证等工作。

6)主管全县农用地转用、土地征收征用、土地占用工作,承担上报审批的各类建设用地审查和报批工作,参与建设项目用地初步设计审查。

7)按规定组织实施土地使用权出让、转让、出租、抵押、作价出资入股、交易、收购、储备和授权经营等工作;按规定定期更新基准地价、标定地价和国有土地年租金标准。

8)负责全县矿产资源的管理,依法合理配置矿产资源,按规定管理矿产资源补偿费的征收与使用。

9)负责全县矿产资源保护与开发利用,依法对全县的矿业权进行管理。

10)依法保护地质环境及其开发利用和管理工作,组织实施监测、防治地质灾害和保护地质遗迹;依法管理水文地质、工程地质、环境地质勘查和评价工作;依法对全县矿泉水的开发利用进行监督管理。

11)依法实施地质勘查行业管理,审查全县地质勘查单位资格;负责全县矿产资源储量的管理。

12)组织开展土地、矿产资源的对外合作与交流。

13)研究制定全县国土资源发展战略,预测全县中长期国土资源利用情况,统一管理和规范国土市场。

14)负责收集整理上级有关资料和信息反馈工作。

15)负责本行政区域内的黄金资源开发的行业管理工作。

16)主管全县国土资源系统法规宣传和科技交流专业培训工作。

17)负责国土资源系统的人事劳动工资管理工作。

18)负责归口事业单位的管理工作。

19)完成县委、县政府和上级业务部门交办的其它工作。

内设机构和下设事业单位机构职能

(一)办公室主要职责

协助局领导综合协调处理全局日常政务和事务工作,负责局重要会议的组织筹备和安排,协调局领导公务活动和机关科室工作;负责管理局机关文秘、政务公开、保密、档案管理、自动化办公及局其它日常政务工作的组织领导;负责局机关安全、社会治安综合治理、资产、接待、会务及车辆管理、对外联络等日常事务工作的组织领导;组织制定办公室各项工作制度、计划、方案和措施并组织实施;负责政务信息工作;负责组织起草或参与起草局重要文件、重要讲话、工作汇报等文字综合材料;负责对全局重要工作任务的落实进行督促、检查、协调和催办;组织年鉴的编写;协助抓好机关作风建设和精神文明建设工作。

组织拟定有关财务会计制度;管理事业费及各项专项经费;编报并落实年度基本建设、固定资产投资、土地开发整理项目投资;对国土资源各项收费进行监督管理;负责编制全县国土资源部门及直属事业单位资金决算,并对资金使用进行监督;负责系统内部财务审计工作;负责行政、事业性收费票据的管理、审验和监督工作。

负责局机关及直属单位机构编制管理、人事、劳动工资、专业技术人员管理工作;负责干部考核工作;负责局属事业单位专业技术资格评聘工作;负责国土资源系统目标管理工作;组织实施系统教育培训,协助抓好机关作风建设工作。

负责计算机及网络安全管理和硬软件管理及维护;制定和实施全局信息化建设规划和网络、计算机管理规章制度;负责门户网站的安全正常运行及网站的建设,网页的制作、更新及维护工作;负责办公自动化系统的日常维护,并按照信息化建设的要求收发报件材料,进行远程传输和报批,办理相关业务;负责信息的收集、分类、整理及发布;加强与政府网站的衔接,及时提供国土资源工作动态;负责局领导及上级部门交办的其他工作。

办公室负责人:赵兴刚    电话:5423420

财会负责人:  王秀红    电话:5419401

人事股负责人:胡春梅    电话:5419533

信息中心负责人:宋明慧  电话:5419664

(二)规划耕保股主要职责

组织编制和实施宝清县国土规划、土地利用总体规划、矿产资源保护与开发利用规划和区域性国土规划;组织编制和实施土地利用年度计划和矿产资源开发年度计划;负责矿产资源开发项目初审、预审工作和农用地征转用项目规划审查;负责土地开发复垦与整理项目规划审查;负责综合统计工作。

负责组织实施全县耕地保护、基本农田建设、农用地转用、土地征收(用)工作。土地开发、土地整理和土地复垦的监督检查工作;承办农用地转用和土地征收(使用)的审查和报批工作,指导农用地用途管制;负责全县统一征地工作;组织基本农田保护,负责全县各类建设项目涉及占用耕地的补充、复垦、表土剥离等措施的审核和监督检查、初验工作;负责对全县耕地保护责任目标考核的有关工作,组织对基本农田保护和占用耕地补偿工作的监督和检查;负责非农业建设占用耕地占补平衡的责任与目标;负责全县建设用地统计,用地计划的执行,申报和统征服务事项;完成领导交办的各项工作任务。

规划股负责人:谷    电话:5419130

耕保股负责人:陈    电话:5419418

(三)土地利用股主要职责

负责全县城乡建设用地和土地市场管理工作;规范土地使用权出让、租赁、作价出资和转让、出租、抵押等行为;负责划拨土地使用权的管理及企业改制土地资产处置和运营管理;负责国有建设用地使用权收回、置换的管理;组织实施基准地价、标定地价等地价制度,对土地市场和地价实施动态监测;负责农村集体建设用地使用权流转管理和建设用地供地审批工作;负责联系沈阳督察局做好全国土地监测点工作。

土地利用股负责人:苏学芬   电话:5423226

(四)地籍管理股主要职责

管理城乡地籍和地政工作;组织全县土地调查、统计、确权、登记、发证和土地动态信息监测工作;组织制定实施全县地籍调查、土地利用现状调查、土地专项调查、土地动态监测等工作;负责土地调查、土地登记等从业队伍和中介机构的质量监督与指导;负责地籍成果检查验收;承办土地登记、发证、年检工作;负责土地权属的确定、土地划界、落界、登记工作,土地权属争议案件的调处工作;负责全县土地使用权抵押的调查审核及抵押登记工作;负责全县地籍资料公开查询工作;负责全县动迁过程中涉及土地补偿登记工作;指导各乡镇所地籍管理及划界工作。负责全县涉及土地管理,资源管理数据整合一体,并对相应完成各种数据的更改、升级。向全县或全局提供有效技术平台。

地籍管理股负责人:陆    电话:5419501

数据库管理中心负责人:宋明慧  电话:5419664

(五)负责矿业权(探矿权、采矿权)设立、转让、变更、注销的初审工作;负责探矿权年检工作;做好国补、省补勘查项目的监督、检查、初步验收工作;协助上级主管部门依法实施地质勘查行业管理,对地勘单位进行资质管理;做好地质资料汇交管理工作;负责依法调处矿业权纠纷;负责局交办的其它工作。

负责全县矿山地质环境的监督管理工作;负责组织协调和监督地质灾害防治工作;负责组织编制实施地质环境、地质灾害防治、地质遗迹保护规划;负责矿产资源开发中地质环境准入条件审查工作;负责地质灾害评估的监督管理工作;负责年度汛期地质灾害防治预案的编制及宣传、监督检查工作;负责矿山地质环境恢复治理保证金的核定、收缴和返还;监督检查矿业权人对矿山地质环境的保护和恢复治理情况,法定义务履行情况;对申请闭坑的矿山进行审查、验收;负责地质环境治理项目的监管工作;组织地质遗迹的保护与管理工作;负责组织协调因矿山地质环境破坏引发的纠纷。

开发股负责人:艾晶鑫      电话:5419408

环境股负责人:陈丽斌      电话:5419124

地质勘察股负责人:崔庆祥  电话:5419404

(六)负责储量登记统计工作;负责矿产资源储量初审及压覆矿产资源初审;负责开展探矿权、采矿权年度检查。

储量股负责人:王福全  电话:5419418

(七)矿产执法监察股主要职责

监督检查矿产资源管理法律、法规执行情况;受理矿产违法行为的检举和控告,承办矿产违法案件调查,查处涉及违反矿产资源法律、法规的案件,打击非法开采矿产资源行为;对矿产资源保护与利用规划执行情况,矿业权出让、转让,矿产资源开发利用等进行监督检查。

矿产执法监察股负责人:王凤生  电话:5419406

(八)土地执法监察股主要职责

监督检查土地管理法律、法规执行情况;承办土地违法案件调查,受理土地违法行为的检举和控告,查处涉及违反土地法律、法规的案件;组织开展对土地规划执行情况、农用地转用、土地征收、土地资产处置、土地使用权交易等进行监督检查。

土地执法监察股负责人:吴洪民   电话:5418085

(九)综合管理股主要职责

主要职责:认真处理群众的来信、来访及来电事项;受理交办、转办国土资源信访事项;承办本级政府和上级国土资源管理部门交办的国土资源信访事项;及时上报群众反映的重要国土资源信访问题;协调处理国土资源信访事项;督促检查国土资源信访事项的处理;协调本部门信访事项。

组织国土资源管理政策调研,组织拟定全县国土资源管理规范性文件;负责有关国土资源法规、规章、规范性文件的清理和咨询工作;办理有关行政复议事宜;指导、监督、检查系统内依法行政工作;承担系统内规范性文件,涉法文书的合法性审核工作;负责法制宣传教育工作。

信访办负责人:李海龙          电话:5419409

政策法规负责人:门晓波        电话:5419407

(十)纪检监察室主要职责

在《党章》和《行政监察法》规定的范围内,监督、检查县国土资源系统执行党的路线、方针、政策和决议情况,遵守国家法律、法规和执行国务院决定、命令情况;监督、检查本系统党风廉政建设责任制执行情况;协助局党组研究制定本局预防和治理腐败的规章、制度和措施,抓好党风廉政建设、纠正部门和行业不正之风及源头治理工作;会同有关部门对党员、干部进行党纪、政纪教育;受理对检查、监督对象的控告、检举、申诉,调查处理检查、监察对象违反党的纪律和行政纪律的案件;负责对机关作风监督检查;完成县纪委、监察局和市国土资源局党组、纪检组及局领导交办的其他事项。

纪检监察室负责人:王莉   电话:5419404 

(十一)勘测规划院主要职责

承担全县土地资源调查、征拨用地勘测定界、地籍测量、土地变更调查、国土整治整理测量、土地划界测量、土地动态遥感监测;负责全县矿山测量;协助储量管理股做好矿山企业三率考核工作。

勘测规划院负责人:张云飞  电话:5423186  

(十二)土地收储整理中心主要职责

组织编制土地整理复垦开发专项规划及相关规章制度的制定;负责土地整理复垦开发项目的编制、落实年度项目计划;负责土地整理复垦开发项目的立项、可研、设计及其成果的申报;负责土地整理项目管理、实施、资金使用等全过程监督检查。

土地整理中心负责人:张俊波  电话:5419533

(十三)对全县辖区内的国有存量土地调查摸底,制定土地收购储备计划,适时适量收购储备土地,并实行政府逐步垄断土地一级市场的供应;负责管理、经营依法回收、收购的土地,建立土地储备库,为全县建设用地提供保障;负责对储备的土地进行前期开发整理,提高其附加值,从而增加政府收益;负责筹集、运作和管理土地储备资金;

土地收储中心负责人:陆    电话:5419501

(十四)负责全县房屋、林地、草原、水域等不动产登记经办工作;负责全县不动产登记资料的收集、整理、共享、汇交管理和归档工作;负责全县不动产登记资料社会查询和信息数据库平台建设及维护工作;承办全县不动产的权籍调查及权属争议调处工作;

 

不动产登记中心负责人:于鑫伟  电话:5419643