您当前所在的位置

: 首页 > 工作机构 > 统计局

统计局

发布时间:2016-05-20 15:02:23           文章来源:

单位地址:宝清县宝清镇中央大街136号县政府四楼 
联系方式:办公室电话:
0469-5419570

 

领导班子成员:

局 长:闫 全  主持统计全面工作、负责人事、财务和政务。

办公电话:5419570 

副局长:王 位   负责统计分析和综合运用、工业统计、投资建筑房地产统计、贸易餐饮统计、服务业统计、人社劳资和能源统计。

办公电话:5423372 

副局长:王兴文  负责统计执法稽查、统计宣传和计算机工作。

办公电话:5423372 

省调队队长:赵明海  负责上级调查队交办的各项调查任务及局领导交办的其他工作。   

办公电话: 5418190 

 

 

主要职责

(一)全面认真贯彻执行实施国家的统计法律、法规、政策和计划,并监督检查执行情况。

(二) 组织实施国家统一的统计报表制度和国民经济核算体系,建立健全全县国民经济核算体系和统计指标体系,负责管理和协调各部门制定的统计报表和统计标准。

(三)及时、准确、全面、科学地完成月、季、年等定期统计调查任务。

(四)组织实施周期性的人口、农业、经济等重大国情、国力的普查;及其它专项调查,重点调查和协助其它部门做好热点、难点调查。

(五)搜集、整理、提供全县性的基本统计资料,开展对全县国民经济、社会发展和科技进步情况进行统计分析,统计预测和统计监督,为地方党政领导提供咨询建议。

(六)统一审定、管理、公布、发行全县的经济发展、社会发展、科技进步情况的统计资料,定期发布全县的统计公报;积极培育、发展经济信息咨询服务市场。

(七)坚决实行统计法规检查监督工作。对违反《统计法》行为,要认真进行查处。

(八)统一管理全县地方性统计调查,杜绝各部门乱制、乱发统计报表,加强对外统计数据的管理,严防失密、泄密。

(九)对各部门的统计工作要经常检查指导,加强基层统计的基础建设;加强现代化手段建设,逐步实现县级统计计算、传输技术现代化。

(十)切实加强统计业务经费和固定资产的管理。

(十一)负责统计工作的来信来访和接待处理工作。

(十二)开展全县统计知识再教育、统计干部培训、统计咨询服务和书刊发行工作。

(十三)按照国家统计方法制度要求搞好城镇住户调查和市场物价调查。

(十四)加强农村住户家记;农作物产量;农村劳动力产业分布、流向;农业投入、产出及效益;农作物成本;农村固定资产的抽样调查。

内设机构

县统计局设3个内设机构:

(一)办公室   主 任:暂无

职责:综合协调管理机关行政事务工作,负责人事、劳资、文秘、信访、督办、安全保卫、计划生育、会议组织等工作,负责机关和直属事业单位的财务代办工作,负责机关、直属事业单位制度化建设和组织实施及局内干部考核评比等工作,负责微机室工作,负责统计资料及统计书刊发行组织工作,负责统计干部培训工作,负责编写统计大事记和领导交办的其它事宜。

(二)综合业务一股    负责人:刘 颖  办公室电话:5419572

职责:负责组织实施新国民经济核算制度;负责GDP、投入产出、资金流量、收支平衡和资产负债等核算;负责编制经济循环帐户,进行总供给与总需求的测算,进行季度GDP的测算,提供宏观经济总量指标的时效性;编报财政、金融月报、对国家、集体、个人三者分配情况进行测算;编制当年的国民经济核算资料;组织、指导全县国民经济核算统计的基础工作,并进行宏观的经济统计分析;负责统计年鉴的审核、编纂工作;负责《统计资料》的组织编辑发行工作;同时要负责各专业间综合平衡和协调工作,并且负责对全社会提供统计信息咨询服务工作。负责组织工业、运输、邮电企业统计调查制度的实施;准确及时、全面收集、整理和提供全县工业、运输、邮电企业的生产经营活动及统计数据;负责全县工业、运输、邮电业的评价,并对其统计数据质量进行检查评估;负责对工业经济运行定期监测预报及宏观经济问题的调查分析工作;负责组织指导全县工业、交通、邮电等企业统计专业的基础建设工作;负责能源物资的统计工作;负责全县餐饮、贸易及批零的统计工作。

(三)综合业务二股    股  长:肖海鸿  办公电话:5419572

职责:负责全县劳动就业、建筑业、房地产及固定资产投资等项统计调查实施工作;准确及时和全面地搜集、整理和提供企业经营活动的社会发展的统计数据,并对其统计数据质量进行检查和监督,同时要定期进行统计分析;负责组织指导其行业统计工作的基础建设工作;负责全县农村统计基础建设的实施;准确、及时、全面地搜集整理农村经济活动的数据;负责组织周期性的农业普查工作。

综合业务一、二股都有负责组织周期性经济普查工作。

统计局下设三个队:

1、统计执法稽查队   队 长:林希波 办公室电话:5419575

职 责:

1、负责对统计法规的宣传、贯彻实施工作。

2、负责全县统计执法检查工作的部署、检查和处理、处罚工作。

3、负责法律文书的使用和管理及违法案件的协调和管理工作。

4、负责统计法规方面的信访接待和处理工作。

5、负责统计人员进行统计法规的培训和统计法规知识的普及工作。

6、负责对全县统计数据质量的检查、监督及协调全县统计工作的评估。

7、根据国家统计法律、规章及地方统计法规,做好统计普法和执法工作。

8、完成县政府和统计局交办的其他工作。

2、农村社会经济调查队   负责人:暂无 办公室电话:5422312      

职 责:

  1. 加强对农村网点的组织建设。
  2. 负责农村住户家计抽样调查任务。
  3. 负责农作物产量抽样调查任务。
  4. 负责农村劳动力产出分布、流向抽样调查任务。
  5. 负责农业投入、产业及效益的抽样调查任务。
  6. 负责农作物的成本抽样调查任务。
  7. 负责农村固定资产的抽样调查任务。
  8. 完成重大的国情国力普查任务。
  9. 对各项统计调查数据进行统计分析和统计预测,及时向政府有关部门提供统计信息和咨询服务。
  10. 准确、及时、系统地搜集、整理和编印社会经济调查资料。
  11. 开展对社会经济问题的分析研究和快速调查,向党政领导和社会公众提供统计调查资料和信息。
  12. 根据国家统计法律、规章及地方统计法规,协助做好统计普法和执法工作。
  13. 完成县政府和统计局交办的其他统计调查和分析研究工作。

3、城市社会经济调查队  队 长:李洪臣  办公室电话:5422312 

    1. 负责搜集、调查、整理全县居民消费价格和消费品价格。
    2. 负责搜集、调查、整理全县城市居民住户的收入。
    3. 负责搜集、调查、整理全县消费等情况的调查,并对其分析预测实施监测。
    4. 完成重大的国情国力普查任务。
    5. 对各项统计调查数据进行统计分析和统计预测,及时向政府有关部门提供统计信息和咨询服务。
    6. 准确、及时、系统地搜集、整理和编印社会经济调查资料。
    7. 开展对社会经济问题的分析研究和快速调查,向党政领导和社会公众提供统计调查资料和信息。
    8. 根据国家统计法律、规章及地方统计法规,协助做好统计普法和执法工作。
    9. 完成县政府和统计局交办的其他统计调查和分析研究工作。