您当前所在的位置

: 首页 > 工作机构 > 统计局

宝清县统计局

发布时间:2017-10-24 14:03:48           文章来源:

 

 
 
单位地址:宝清县政府四楼西侧
 
联系方式:0469-5419571
 
电子邮箱:bqxtjj@163.com
 
 
 
一、领导班子及成员
 
 
 
 
 
工作分工
 
支部书记、局长
 
主持全局全面工作
13555117000
副局长
 
主抓专业工作,分管综合一股、综合二股
13846961277
副局长
王兴文
主抓计算机、法规工作
15046844789
总统计师
郭业东
主抓县域评价监测,分管农业工作
18945185656
 
 
 
二、主要职责
 
 
 
1、全面认真贯彻执行实施国家的统计法律、法规、政策和计划,并监督检查执行情况。
 
2、组织实施国家统一的统计报表制度和国民经济核算体系,建立健全全县国民经济核算体系和统计指标体系,负责管理和协调各部门制定的统计报表和统计标准。
 
3、及时、准确、全面、科学地完成月、季、年等定期统计调查任务。
 
4、组织实施周期性的人口、农业、经济等重大国情、国力的普查;及其它专项调查,重点调查和协助其它部门做好热点、难点调查。
 
5、搜集、整理、提供全县性的基本统计资料,开展对全县国民经济、社会发展和科技进步情况进行统计分析,统计预测和统计监督,为地方党政领导提供咨询建议。
 
6、统一审定、管理、公布、发行全县的经济发展、社会发展、科技进步情况的统计资料,定期发布全县的统计公报;积极培育、发展经济信息咨询服务市场。
 
7、坚决实行统计法规检查监督工作。对违反《统计法》行为,要认真进行查处。
 
8、统一管理全县地方性统计调查,杜绝各部门乱制、乱发统计报表,加强对外统计数据的管理,严防失密、泄密。
 
9、对各部门的统计工作要经常检查指导,加强基层统计的基础建设;加强现代化手段建设,逐步实现县级统计计算、传输技术现代化。
 
10、切实加强统计业务经费和固定资产的管理。
 
11、负责统计工作的来信来访和接待处理工作。
 
12、开展全县统计知识再教育、统计干部培训、统计咨询服务和书刊发行工作。
 
13按照国家统计方法制度要求搞好城镇住户调查和市场物价调查。
 
14、加强农村住户家记;农作物产量;农村劳动力产业分布、流向;农业投入、产出及效益;农作物成本;农村固定资产的抽样调查。
 
15、完成县政府交办的其它工作。
 
 
 
三、内设机构(科室)
 
 
 
机构名称
办公室
办公地址
宝清县政府四楼421
办公电话
5419571
办公时间
周一至周五(工作日)上午 8001130   下午13301700
机构职能
综合协调管理机关行政事务工作,负责人事、劳资、文秘、信访、督办、安全保卫、计划生育、会议组织等工作,负责机关和直属事业单位的财务代办工作,负责机关、直属事业单位制度化建设和组织实施及局内干部考核评比等工作,负责微机室工作,负责统计资料及统计书刊发行组织工作,负责统计干部培训工作,负责编写统计大事记和领导交办的其它事宜。
 
机构名称
综合办公室一股
负责人姓名
 
 
15045736966
办公地址
宝清县政府四楼429
办公时间
周一至周五(工作日)上午 8001130   下午13301700
机构职能
负责组织实施新国民经济核算制度;负责GDP、投入产出、资金流量、收支平衡和资产负债等核算;负责编制经济循环帐户,进行总供给与总需求的测算,进行季度GDP的测算,提供宏观经济总量指标的时效性;编报财政、金融月报、对国家、集体、个人三者分配情况进行测算;编制当年的国民经济核算资料;组织、指导全县国民经济核算统计的基础工作,并进行宏观的经济统计分析;负责统计年鉴的审核、编纂工作;负责《统计资料》的组织编辑发行工作;同时要负责各专业间综合平衡和协调工作,并且负责对全社会提供统计信息咨询服务工作。负责组织工业、运输、邮电企业统计调查制度的实施;准确及时、全面收集、整理和提供全县工业、运输、邮电企业的生产经营活动及统计数据;负责全县工业、运输、邮电业的评价,并对其统计数据质量进行检查评估;负责对工业经济运行定期监测预报及宏观经济问题的调查分析工作;负责组织指导全县工业、交通、邮电等企业统计专业的基础建设工作;负责能源物资的统计工作;负责全县餐饮、贸易及批零的统计工作。
 
机构名称
综合办公室二股
负责人姓名
肖海鸿
 
13946692311
办公地址
宝清县政府四楼429
办公时间
周一至周五(工作日)上午 8001130   下午13301700
机构职能
负责全县劳动就业、建筑业、房地产及固定资产投资等项统计调查实施工作;准确及时和全面地搜集、整理和提供企业经营活动的社会发展的统计数据,并对其统计数据质量进行检查和监督,同时要定期进行统计分析;负责组织指导其行业统计工作的基础建设工作;负责全县农村统计基础建设的实施;准确、及时、全面地搜集整理农村经济活动的数据;负责组织周期性的农业普查工作。