您当前所在的位置

: 首页 > 工作机构 > 县政府直属事业单位 > 七星河国家自然保护区管理局

黑龙江宝清七星河国家级自然保护区管理局

发布时间:2016-05-20 09:56:53           文章来源:

 


领导班子成员分工

书 记:黄彦俭 负责保护区党支部建设工作 


  局 长:王丽华 负责保护区管理局全面工作  


  副局长:宋玉波 协助局长分管党务工作 


  纪检副书记:胡贵山 负责纪检工作,协助局长分管常务工作

 

内设机构、职责及负责人


  内部机构设8个。规格为正科级6个,名称分别为办公室、财务科、管护科、科研科、生产计划科、宣教科;规格为正股级2个,名称为党委办公室、旅游接待中心。

 

  (一)办公室  负责机关政务工作的组织协调、人事劳资、档案管理、计划生育、信访、后勤保障以及安全保卫等工作。

 

负责人:办公室副主任   赵永生 电话:13555158999

 

(二)财务科  编制和组织实施部门预算;组织审核保护区建设项目及其生态建设发展计划;合理安排项目资金的使用;监督和管理财务日常工作和固定资产;协调、指导内审工作。

 

负责人:财务科科长     王胜利 电话:13555111133

 

(三)管护科  负责辖区内的自然资源管理与保护工作;负责管护设施的保护、维修和更换工作;负责辖区内的巡护检查,查处破坏生态环境行为;负责辖区内防灾、救灾工作。

 

负责人:管护科科长     杨云志 电话:13946601000

 

(四)生产计划科  负责保护区内土地利用规划和土地权属管理;负责生产性经营的资源适度开发活动;负责保护区内退耕还湿和农药污染防治工作。

 

负责人:生产计划科科长 武治波 电话:15046845066

 

(五)宣教科  负责宣传自然保护区的法律、法规、有关政策、规定;积极利用报刊、影视等手段做好自然保护区的宣传、信息报道,拍摄、收集自然保护区图像资料;负责向周边社区宣传、推广农村实用科技,协调有关部门做好农业技术推广和能源替代项目。

 

负责人:宣教科副科长 李俊霖 电话:13089812456

 

(六)科研科  负责保护区的常规性生态监测和重大疫源疫病监测工作;承担有关部门下达的科研任务和合作研究项目的科研工作;负责科技情报、资料、数据、动植物标本收集、制作和仪器设备管理工作;负责技术培训、科研成果申报、应用、推广等工作。

 

负责人:科研科科长 崔守斌 电话:13069918818

 

(七)党委办公室  负责处理党委的日常工作,安排党委中心组学习和职工政治学习;负责党员的教育、管理、党费收缴、组织关系接转等工作;负责组织局机关职工政治业务学习和组织全局年度考核、规章制度修订完善;协助党委抓好局的党风廉政建设和精神文明建设工作。

 

负责人:党办负责人 洪岩 电话:18346971789


  (八)旅游接待中心  负责研究制定保护区生态旅游业发展的中长期规划、发展战略、产业政策和工作目标;负责生态旅游资源的普查、规划,协调旅游资源的开发利用;负责对旅游区内开发建设、经营活动的监督管理;负责生态旅游的宣传,引进自然保护区内景点建设合作项目,促进生态旅游发展。

 

负责人:旅游接待中心主任  吴冰 电话:13349345111

 

工作职责

 

(一)贯彻执行国家有关自然保护区的法律、法规和方针政策。

 

(二)保护和发展保护区自然环境和自然资源,依法查处破坏区内生物资源和自然环境的违法行为及其责任人。

 

(三)编制保护区的总体规划,抓好保护区各项建设;制定管理规则和岗位责任制度,统一管理自然环境和自然资源,统一管理和监督区内各项工程建设和经营活动。

 

(四)负责保护区内水质、水量和污染物排放的监督管理,定期组织自然环境和自然资源调查,建立自然资源档案制度;开展科学研究、科普宣传教育,扩大对外科技交流,探索自然演变规律及合理利用、开发生物资源的科学途径。

 

(五)依法开展自然保护区生态旅游和多种经营,增强保护区自我发展能力,逐步建立自然保护区社区共管体系。

 

(六)负责保护区内重点区域非法挖沟、取土等影响河道和堤坝安全行为;做好违规排放污染物等问题的经常性巡查和处理;做好区内土地管理,完善界桩、界碑,稳定土地权属。

 

  (七)承办有关法律法规规定的职责及上级主管部门交办的其它事项。