您当前所在的位置

: 首页 > 工作机构 > 所辖乡镇 > 夹信子镇

夹信子镇

发布时间:2017-10-23 13:41:12           文章来源:

 

 
 
单位地址:宝清县夹信子镇夹信子村
 
联系方式:0469-5210009
 
电子邮箱:2345797@qq.com
 
 
 
一、概况
 
 
 
夹信子镇是典型的城乡结合型乡镇。镇南部由完达山余脉环绕,北部为三江平原的南缘,西部和西北部由饶力河、宝石河流经,土地多处半山区,坡岗地面积较大,地貌特征可概括为"三山一水六分田"。夹信子镇现有16个行政村, 6个自然屯,总户数7575户,总人口19770人,其中农业人口为19402人,非农业人口368人。夹信子镇行政辖区总面积178平方公里,其中耕地面积17.1万亩,人均耕地面积7.3亩,林地面积 4万亩,全镇土壤质地分暗棕土、白浆土、黑土、草甸土、沼泽土和水稻土6个土类。土壤有机质含量平均为7.34%。特色产业有夹信子毛葱、徐马万寿菊、团结马铃薯、河泉食用菌。
 
 
 
二、领导班子及成员
 
 
 
 
 
工作分工
办公电话
 
党委书记
王春山
主持镇党委全面工作;领导人大、武装工作。
5210001
13349345619
党委副书记、镇长
 
主持镇政府全面工作;负责全镇经济工作;分管财政所、统计;党委书记外出时主持镇党委日常工作。
5210002
15246897678
人大主席团主席
翟国峰
主持全镇人大工作;负责人大主席团日常工作及县乡两级人大代表的管理;负责全镇信访工作、农田水利建设;主抓烤烟产业;负责分管战线工作的对上对外宣传和文字综合工作;负责所包村屯安全维稳及信访事项和调查处理及信访人的包保稳控工作。
5210009
15504693002
党委副书记
 
负责党务、政法、一创两建;分管组织、宣传、共青团、妇联、精神文明建设、社会治安综合治理、优化经济发展环境、机要保密、关协、老促会、派出所、法庭、司法;负责分管战线工作的对上对外宣传和文字综合工作;负责所包村屯安全维稳及信访事项和调查处理及信访人的包保稳控工作。
5210009
15146910001
副镇长
寇建辉
负责常务工作;分管教育、安全、打非、工业、交通、招商引资、项目建设、扶贫开发、乡企、商贸、三产建设、旅游、信用社、邮政、通信、石油、保险、电业、国税、地税工作;分管政府办公室;协管信访和镇村环境治理;负责分管战线工作的对上对外宣传和文字综合工作;负责所包村屯安全维稳及信访事项和调查处理及信访人的包保稳控工作。
5210009
13846964345
副镇长
孙起文
分管林业及林下经济发展、农机、民政、就业保障、文化广电新闻出版、体育;分管卫生、计划生育、乡建、环保、规划、房管、国土;协管秸秆焚烧工作;主抓北药产业;负责分管战线工作的对上对外宣传和文字综合工作;负责所包村屯安全维稳及信访事项和调查处理及信访人的包保稳控工作。
5210009
13351060890
纪委书记
陈丽娟
主持镇纪委工作;负责违纪案件查办、预防职位犯罪;协管优化经济发展环境;负责分管战线工作的对上对外宣传和文字综合工作;负责所包村屯安全维稳及信访事项和调查处理及信访人的包保稳控工作。
5210009
15045751233
组织委员
赫秀宇
负责党委组织工作;协助胡锋同志抓好党建工作;负责党办日常工作;负责分管战线工作的对上对外宣传和文字综合工作;负责所包村屯安全维稳及信访事项和调查处理及信访人的包保稳控工作。
5210009
13796388199
武装部长
 
负责全镇武装工作;负责全镇社会治安综合治理、宗教及反邪教工作;协助孙安波抓好农民培训、劳转、农村新能源建设;负责分管战线工作的对上对外宣传和文字综合工作;负责所包村屯安全维稳及信访事项和调查处理及信访人的包保稳控工作。
5210009
13555119208
宣传委员
满荣鹏
负责全镇宣传工作;协助镇长做好统计工作;协助纪委书记违纪案件的查办;协助信访事项的调查取证及信访信息报送工作;负责分管战线工作的对上对外宣传和文字综合工作;负责所包村屯安全维稳及信访事项和调查处理及信访人的包保稳控工作。
5210009
15904692360
党委秘书
马春莉
负责政府机要、党办秘书工作;协助赫秀宇抓好党建工作;协助胡锋做好共青团、关协、政协工作;负责分管战线工作的对上对外宣传和文字综合工作;负责所包村屯安全维稳及信访事项和调查处理及信访人的包保稳控工作。
5210009
18846993118
人大主席团副主席
 
负责人大常务工作;负责精准扶贫工作;负责分管战线工作的对上对外宣传和文字综合工作;协管文化广电新闻出版、体育、邮政、通信、石油、保险。
5210009
18945791077
 
 
 
三、主要职责
 
 
 
1、宣传和贯彻执行党的路线、方针、政策和上级党组织及本镇党委(或党员大会)的决议。
 
2、领导镇政府机关和群众组织,支持和保证这些机关和组织依照国家法律法规及各自章程充分行使职权。
 
3、讨论决定本镇经济建设和社会发展中的重大问题,需由镇政府机关或集体经济组织决定的问题,由镇政府机关或集体经济组织依法律和有关法规作出决定。
 
4、加强党委自身建设和以党支部为核心的村级组织建设。按照干部管理权限,负责对本级镇村干部的教育、管理、选拔和监督工作,提高干部队伍素质,严格党的组织生活,维护和执行党的纪律,监督党员切实履行义务,保障党员的权利不受侵犯。监督党员干部和其他工作人员严格遵守党纪国法,严格遵守国家的财经制度,不得侵占国家、集体和群众的利益。教育党员干部和群众自觉抵制不良倾向,坚决同各种违法犯罪行为作斗争。
 
5、密切联系群众,经常了解群众对镇村党员干部工作的批评和意见,维护群众的正当权利和利益。
 
6、对要求入党的积极分子进行教育和培养,做好经常性的发展党员工作,重视在农村基层工作的青年和妇女中发展党员。
 
7、领导本镇的三个文明建设,做好社会治安综合治理及计划生育、环境保护、维护稳定等工作。对本镇重大的突发性事件,迅速反应、及时处置,并立即向上级党委报告情况。
 
8、执行上级国家行政机关的决定、命令和国家制定的法令、法规,接受同级党委的领导,执行本级人民代表大会的各项决议,并报告执行决议、决定和命令的情况。
 
9、制定并落实本行政区域的经济计划和措施,促进产业结构调整及其他经济保持平衡协调发展,全面提高人民群众的生活水平和生活质量。
 
10、承担国有资产、集体资产管理、监督及增值保值责任;保护公民私人所有合法财产,保障集体经济组织应有的自主权;监督企业和各种经济联合体、个体户认真执行国家的法律、法令和政策,履行经济合同。
 
11、开展社会主义民主和法制的宣传教育,保障公民的权利;制定社会治安综合治理工作规划并组织实施;加强社区管理工作,依法管理外来流动人口,处理人民来信来访,调解民间纠纷,打击违法犯罪,维护社会稳定。
 
12、制定社会各项事业发展计划,发展教育、卫生、科技、民政、广播电视、文化、体育事业;组织实施义务教育和其他各类教育;加强计划生育工作;推进社会保障、社会福利事业和养老保险工作;做好劳动管理、科普、老龄及宗教、侨务等工作。
 
13、加强镇级财政的监督和管理,按计划组织、管理镇财政收入和支出,执行国家有关财经纪律和政策,保证国家财政收入的完成;做好统计工作。
 
14、指导、支持、帮助村()民委员会的组织制度建设和业务建设,促进村()民委员会民主自治。
 
15、制定和组织实施镇村建设规划;加强公用、市政设施、水利建设和管理以及房屋土地管理和环境综合整治工作,保护和改善生活环境和生态环境。
 
16、协助和支持设置在本行政区域内不隶属于镇的国家机关和企事业单位工作,监督其遵守和执行国家的法律、法规和政策。
 
17、承办县人民政府交办的其它事项。
 
18、在本行政区域内,保证宪法、法律、行政法规和上级人民代表大会及其常务委员会决议的遵守和执行。
 
19、领导或主持本级人民代表大会代表的选举。
 
20、召集本级人民代表大会会议。
 
21、讨论、决定本行政区域内的政治、经济、科学、文化、卫生、环境和资源保护、民族、民政等工作的重大事项。
 
22、根据本级人民政府的建议,决定对本行政区域内的国民经济和社会发展计划、预算的部分变更。
 
23、监督本级人民政府工作,联系本级人民代表大会代表,受理人民群众对上述机关和国家工作人员的申诉和意见。
 
24、撤销本级人民政府的不适当的决定和命令。
 
25、根据上级的提名,决定本级人民政府镇长、副镇长的任免,报上一级人民政府备案。
 
26、在本级人民代表大会闭会期间,补选人民代表大会出缺的代表和罢免个别代表。
 
 
 
四、内设机构(科室)
 
 
 
机构名称
综合办公室
负责人姓名
孙安波
办公电话
5221009
 
13206781115
办公地址
夹信子镇人民政府一楼综合办公室
办公时间
周一至周五(工作日)上午 8001130   下午 13301700
机构职能
综合业务行政管理
 
机构名称
农村经济办公室
负责人姓名
朴明艳
 
13089823820
办公地址
夹信子镇人民政府后院平房西侧办公室
办公时间
周一至周五(工作日)上午 8001130   下午 13301700
机构职能
农村经济管理