您当前所在的位置

: 首页 > 工作机构 > 所辖乡镇 > 宝清镇

宝清镇

发布时间:2016-05-19 15:11:28           文章来源:

  办公室电话:0469-5422685

 

概况

 

  宝清镇位于宝清县中部,是全县政治、经济、文化、信息中心和交通枢纽。镇辖22个行政村,8个自然屯。党委、政府负责本行政区内的党务、行政事务等各项工作,按照政策和法律赋予的权力管理地方事务和经济,为建设地方政权,发展地方经济服务。

 

领导班子成员

 

景国栋  镇党委书记,主持党委和人大主席团全面工作; 
于连波  党委副书记、政府镇长,主持政府全面工作; 
孟凡智  镇党委副书记、纪检书记,负责党务、纪检、信访、群团、工会、妇联、关心下一代、老促会、老科协、新农村、两代表一委员工作室; 
王 成  政府副镇长,负责常务、统计、公共服务中心、招商引资、企业、土地、城建、环保、民政; 
潘德海  政府副镇长,负责农业、林业、水利、畜牧、水产、农机、特色产业及分管战线信访工作; 
赵艳华  政府副镇长,负责信访、农村经济管理、计划生育、交通安全、司法、武装(代管); 
贾 巍  人大副主席,负责人大、文化、教育、卫生;

 

内设机构

 

宝清镇内设两个综合办事机构:

1、综合办公室

工作职责:负责党委、人大、群团、武装、工青妇及农村社会管理,维护农村社会稳定、组织引导农村劳动力转移和就业、发展农村公共事业和集体公益事业等政府方面的有关工作。

综合办公室主任  陈云飞

2、农村经济办公室

工作职责:负责农村经济发展及农村经济管理方面的工作。

农村经济办公室主任  郭建军

宝清镇事业单位:

1、农业综合服务中心

主要职责:主要承担公益性职能,为农业生产及农村经济发展提供文化、广播、水利、林业等方面的公共服务。

中心主任  张银岭

2、农业技术服务中心

主要职责:负责引导农村社会化服务体系建设及农民进行科学化、现代化的农业生产。为农业生产提供各植、养殖、农机、畜牧等方面的技术服务。

中心主任  国亚文

3、公共服务中心

主要职责:为农村居民提供公共服务。包括五保工作、五保户供养、医疗救助、优待金发放、救济救灾、农村合作医疗工作及其他专项救助。

中心主任  李春菊

4、综合文化站

主要职责:组织群众文化活动,繁荣群众文化事业。抓好群众文化活动,劳动技能培训,文艺创作培训。

中心主任  赵玉辉