您当前所在的位置

: 首页 > 工作机构 > 经济园区委员会

宝清县经济园区管理委员会

发布时间:2016-05-20 14:52:38           文章来源:

一、单位地址:宝清县中央大街17号

二、联系方式:0469-5412305 

三、服务热线:0469-5412305

四、领导班子成员:

管委会主任   刘 敏

党工委书记    周成满  

党工委副书记   杨少华 

管委会副主任   杨景升

管委会副主任   曹 烈

纪检书记     郭 丽 

工会主席     洪道友

五、领导分工:

(一)、黄彦俭 经济园区管理委员会主任: 负责管委会全面工作。

(二)、周成满 经济园区党工委书记:负责经济园区党工委全面工作,协助黄主任抓行政工作;主管安全、信访、市政工作。

(三)、杨少华  经济园区党工委副书记:负责园区党群工作,综合治理工作。

分管:党群办。

(四)、杨景升  经济园区管理委员会副主任:负责项目管理与企业服务工作;企业生产工作,企业安全生产工作,园区征地、拆迁工作,园区公共应急工作,网络信息平台建设工作。

分管:一站式行政审批服务中心、项目办、安全管理和企业服务办。

(五)、曹 烈  经济园区管理委员会副主任:园区常务工作,负责园区规划设计、园区基础设施建设工作,招商引资、园区机关安全保卫等工作。

分管:办公室、人力资源办、财务审计统计办、规划设计办、基本建设管理办。

(六)、郭 丽  经济园区纪检书记:负责园区纪检监察工作;主抓党风廉政建设、机关作风建设。 

(七)、洪道友  经济园区工会主席:负责园区工会工作,企业劳动争议调解工作及园区内市政管理工作。

六、职责任务

(一)、贯彻执行党和国家的路线、方针政策、认真落实上级党组织、政府的决议,决定的事项。

(二)、按照县国民经济和社会发展规划及城乡建设总体规划,编制园区及专门规划。确定主要工作目标和重点工作目标,经批准后组织实施。

(三)、规划园区的重点发展产业及项目布局,负责新上项目的审批代办工作。

(四)、负责园区财务、统计、计划、经贸等项工作。负责园区内原有和新上企业和国有资产的监督管理及经营工作。

(五)、积极开展招商引资,加快园区项目进展,扩大产业规模。

(六)、提出园区基础设施建设计划和资金投入计划,经批准后组织实施。

(七)、联系财政、审计、税务、土地、规划、安全、公安、消防、工商、金融、检查、检疫、商务等部门,在园区内开展相关业务。

(八)、完成县委、县政府交办的各项工作。

七、内设机构及工作职责:

(一)党群办

1、协助党委书记、副书记全面负责开发区党委日常工作。

2、组织起草党工委年度工作计划和总结。

3、组织区内党员干部加强学习,保证和监督党的基本路线、方针和政策在开发区党工委的贯彻执行。

4、抓好基层党组织的思想建设、组织建设和作风建设。

5、负责思想政治工作、综合治理工作、普法工作、四城同建工作和精神文明建设工作。

6、负责党建、群团工作,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

7、负责完成党工委交办的其他任务。

(二)办公室

1、负责综合各办工作情况,及时向主要领导反馈情况,提出建议;

2、协助主要领导处理机关日常工作;

3、负责行政公文的起草、审核、印发及文件的登记、传阅、保密工作;

4、负责园区印鉴、档案管理工作;

5、负责日常接待和会务值班工作;

6、负责机关卫生、车辆管理及后勤服务工作。

(三)人力资源办

1、负责指导、协调园区内人才工作。

2、负责公务员队伍及专业技术队伍的建设和管理。

3、负责职称、年度考核及机关事业人事、工资福利和退休管理。

4、负责人事调配和人才流动。

5、负责引进高层次人才及外国专家工作。

6、负责区内人事档案管理、人力资源开发、教育培训、人才、劳动力市场管理以及劳动合同鉴证、劳动争议仲裁。

7、负责领导交办的其他各项工作。

(四)财务审计统计办

1、按照《会计法》、财经法规和财经制度的要求做好财务工作;

2、负责对园区财务收支真实性、合法性、效益性进行审计监督;

3、负责对财政专项资金管理使用情况进行审计监督;

4、负责对园区基础设施建设工程、绿化美化工程的预算、决算进行审计监督;

5、负责银行存款和现金管理工作,所管账薄现金做到日清月结,严格按照规定和标准正确、及时、无误地发放工资、津贴和各类资金,做好各类费用的审核和报销工作;

6、做好园区国有资产帐务管理;负责各项政府税费、土地出让金返还和基础设施贴息申报工作;配合有关部门做好各类欠款清收工作。

7、及时完成上级部门和领导交办的其他工作。 

(五)项目办

1、负责园区内企业推进情况和经营情况统计、汇总、上报等工作。

2、负责组织协调财源建设项目、农副产品龙头产业项目、老工业基地改造项目等上报工作;

3、负责建立项目信息库。

4、负责项目的研发、策划和包装工作。

5、负责园区内科技项目立项、申报和科研成果的评审鉴定工作。

6、承办领导交办的其他工作。

(六)基本建设管理办

1、负责园区重大项目及其他入区项目与自建项目的配套服务、协调。

2、提供全面、真实、准确的测绘和设计资料。

3、帮助入区企业做好施工现场的开工前准备工作。

4、组织工程承包商及监理公司的招投标工作。对施工单位的资质进行审查。

5、负责对施工方案的可行性、科学性进行控制及施工合同、监理合同的履行。

6、负责审核建设工程预结算,组织协调工程竣工验收。

(七)规划设计办

1、负责开发区总体规划、专业规划、控制性详细规划及修正性规划的编制和执行。

2、负责开发区规划区内建设项目规划、管理、组织实施工作。

3、负责审核园区内建设项目规划方案并提供项目征地红线图。

4、承办领导交办的其他工作。

(八)一站式行政审批服务中心

1、负责协调各相关部门为企业办理投产前、投产中、投产后的各种手续审批和变更工作。

2、负责新建企业竣工投产剪彩的组织筹备工作。

3、负责园区内企业开工生产、经营有关事宜的宏观指导、协调与服务工作。

4、负责受理入园企业求助的协调及组织工作。

5、负责园区改善经济发展环境的综合、协调、监督、创建工作。

6、承办领导交办的其他工作。

(九)安全管理和企业服务办

1、负责园区内企业的安全生产宣传、教育和检查工作。

2、负责制定开发区内安全生产工作规划。

3、负责依法行使安全生产综合监督管理职权。

4、负责组织落实安全生产工作措施、计划和责任制。

5、负责制定园区内安全生产重、特大事故应急救援预案并组织实施。

6、承办领导交办的其他工作。