您当前所在的位置

: 首页 > 工作机构 > 监察局

宝清县监察局

发布时间:2016-05-19 09:28:35           文章来源:

单位地址:宝清县宝清镇中央大街136号县政府四楼

联系电话:0469-5422235、6195011

领导分工

局长刘兴华:协助书记工作,主持监察局工作、分管办公室、组织部、研究室、纪检监察干部监督室、案件监督管理室、第一纪检监察室、第二纪检监察室、第三纪检监察室、第四纪检监察室。

副局长谭贵清:协助书记管理党风政风监督室工作,分管效能监察投诉中心工作。

主要职责

1、主管全县行政监察工作。负责贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府、市委、市政府和县委、县政府有关行政监察工作的决定,监督检查县政府各部门及其工作人员和各乡镇政府及其主要负责人执行国家政策和法律法规、国民经济和社会发展计划及县政府的决议和命令等情况。

2、负责调查处理县政府各部门及其工作人员和各乡镇政府及其主要负责人违反国家政策、法律以及违反政纪的行为,并根据责任人所犯错误的轻重,作出行政处分(对涉及选举所产生的领导干部按法定程序办理);受理检查对象不服政纪处分的申诉,受理个人或单位对监察对象违纪行为的检举、控告。

3、调查研究县政府各部门和各乡镇政府制定有关政策法规的情况。对其违反国家法律和有损国家利益的条款,提出修改、补充和建议;变更或撤销下级行政和监察机构不适当的决定和规定。