您当前所在的位置

: 首页 > 工作机构 > 林业局

宝清县林业局

发布时间:2016-05-20 15:09:05           文章来源:

联系方式:0469-5422365  

领导班子成员分工

党委书记:夏宏奎

分管工作:负责党务全面工作,分管林地管理工作、林下经济发展工作、武装工作。

局 长:夏凤林

分管工作:负责行政全面工作,分管财务、审计、劳资、招商引资工作。

党委副书记: 李贵鸿

分管工作:协助党委书记负责党务工作、防火工作。

纪检书记:王丽

分管工作;纪检监察工作、信访、维护稳定、法制工作。

工会主席:冷静

分管工作:工会工作

副局长:阚喜忠

分管工作:绿化、种苗、生产、经销、病防、安全。

副局长: 徐卿

分管工作:分管林业局常务、资源林政、森林公安局、统计、防汛。

总工程师:王 刚 

分管工作:总工办、规划室、森林公园、公墓管理、项目研发。

组织委员;王宏光

分管工作:党员干部管理工作

宣传委员:王海文

分管工作:宣传工作、精神文明创建工作。

 

工作职责

  (1)贯彻执行国家和省的林业发展战略、方针政策和法律法规。拟定林业发展方针政策并监督实施;拟定林业中长期发展规划和年度计划并组织实施。

(2)组织指导植树造林工作;组织指导以植树种草等生物措施为主的防治水土流失和防沙治沙工作;指导国营林场(苗圃)、森林公园的建设与管理。

(3)组织指导森林资源(含经济林、薪炭林及特种用途林)管理;组织森林资源调查、动态监测和统计;组织编制年度森林资源采伐限额和林木采伐计划,经批准后,监督执行;监督林木的凭证采伐、运输和经营;负责林地、林权管理,并对依法应由上级部门批准的林地征用、占用进行初审;查处林业行政案件。

(4)组织指导陆生野生动植物资源的保护和合理开发利用;指导森林和陆生野生动植物及湿地类型自然保护区的建设和管理,组织、协调、管理湿地保护工作;组织全市野生动植物调查、监测;负责野生动植物及其产品进出口的初审报批工作。

(5)组织协调、指导监督森林防火和湿地防火工作;检查指导、综合协调森林资源保卫工作;指导森林公安队伍及装备建设,监督、协调、查处林业案件。

(6)组织指导和监督森林病虫鼠害防治、检疫工作;审批省外引进林木种子、苗木及其它繁殖材料的检疫申请;签发出县森林植物检疫证书。

(7)指导监督林木种苗工作;审批人工母树林抚育(卫生)伐设计及检查验收;监督管理种苗运输工作。

(8)负责审定各县、区及有林单位编制的森林经营方案;指导监督封沙育林、更新造林工作;制定林业产业发展规划,指导林业产业工作。

(9)监督管理林业基金和其它专项资金;审核林业重点建设项目。

(10)指导各类商品林(用材林、薪炭林、经济林、特种用途林)和风景林的培育、管护。

(11)组织起草林业行业的有关规程、标准;组织指导林业科技及教育工作。

(12)承担县绿化委员会日常工作。

(13)承办县政府交办的其它工作。 

 

各直属单位机构职能

(一)党群办(正股级)

(1)机构职能:党群工作

(2)主要负责人

姓名:李秀玲   职务:党办主任 

(二)行政办公室(正股级)

(1)机构职能

常务工作及综合协调机关政务事务工作,组织贯彻执行局机关各项工作制度; 负责文秘、档案信息信访、保卫、保密、机要通讯、后勤供应,外事等工作。

(2)主要负责人

姓名:王宏光    职务:主任   

(三)计财审计股(正股级)

(1)机构职能

负责全系统财务管理审计工作,审批年度财务收支预算,按有关规定及时上缴林业基金、审核林业生产、事业资金和贷款计划;负责财务决算和控购商品审核申报;负责林业的计划统计,编制年度林业生产计划指标,汇同有关部门管理、申报审核项目款工作,监管国有林业资产工作,制定内审工作制度,负责下属各单位领导离任审计,依法审计监督各单位财务工作。

(2)主要负责人

姓名:阳大志   职务:股长  

(四)人事劳资股(正股级)

(1)机构职能

负责机关、直属单位的机构编制、人事、劳资,指导所属企事业单位的人劳工作,负责林业行业特有二种职业技术培训工作,负责林业职工队伍建设和专业技术人员管理工作,负责林业各直属单位的社会保险金统筹工作,监督检查林业安全生产工作。

(2)主要负责人

姓名:杨绪庆   职务:股长 

(五)资源股(正股级)

(1)机构职能

负责全县森林林木林地权属的认定和核发林权证工作,负责全县征用占用林地的审核报批工作,负责林业系统森林资源调查规划设计及成果的审查、管理监督森林经营方案的实施,监督执行采伐限额,指导全县森林资源有偿使用并监督林地开发利用,负责资源档案管理。

(2)主要负责人

姓名:张守东   职务:股长  

(六)林政股(正股级)

(1)机构职能

负责宣传贯彻国家林业方针、政策法规,,负责全县木材经营加工许可证的年检签证和核发木材运输证明工作,负责野生动植物资源保护和林政管理,负责全县湿地保护和管理工作及林政案件的技术鉴定工作。

(2)主要负责人

姓名:史前明   职务:股长  

(七)离退休人员管理办公室(正股级)

(1)机构职能

负责局机关离退休干部的管理与服务工作,指导林业系统退休干部的管理与服务工作。

(2)主要负责人

姓名:张兴全   职务:主任

(八)宝清县森林防火指挥部办公室(副科级)

(1)机构职能

负责宣传贯彻国家森林防火政策、法令法规,监督全县各部门贯彻执行国家森林防火工作方针、政策、法规等重大行政措施的实施和落实,组织协调全县森林防火和承担县政府森林防火指挥部的日常工作。负责森林防火基础工作,负责全县专兼职扑火队伍的建设和培训工作。

(2)主要负责人

姓名:马成军   职务:主任  

(九)宝清县森林公安局(副科级)

(1)机构职能

承担森林公安工作和森林公安队伍建设,负责林区的治安管理和查处破坏森林资源、野生动植物资源的治安、刑事案件和林业主管部门或委托查处的林业行政案,打击违法犯罪活动、查处森林火灾案件、预防其它治安灾害事故、保护森林资源和陆生野生动物资源,维护林区社会治安秩序。

(3)主要负责人

姓名:刘洪勤   职务:局长  

(十)绿化委员会办公室(副科级)

(1)机构职能

贯彻落实《关于开展全民义务植树运动的决议》及国务院有关造林绿化方面的法规政策和有关规定;组织指导各乡镇、各部门编制全民义务植树和部门造林规化、计划并监督其贯彻执行;掌握各地各部门造林绿化动态、信息,推广典型交流经验;组织对各地、各部门义务植树、城市绿化部门造林绿化工作的督促检查、监督;负责全民义务植树造林、城市绿化部门造林各项成果的统计、汇总、上报工作,组织造林绿化的评比、表彰奖励工作;负责向政府报告本地区全民义务植树和整个造林绿化工作情况。协助乡镇人民政府制定林业发展规划和年度计划、组织和指导农村集体、个人开展林业生产经营活动,开展资源调查,协助林业行政主管部门管理集体林木采伐工作,配合做好林木伐区调查设计,并参与监督伐区作业和伐区验收工作。协助林业行政主管部门管理辖区内乡村林场、个体林场。

(2)主要负责人

姓名:李军   职务:主任   

(十一)病虫害防治站(正股级)

(1)机构职能

负责全县境内的森林病虫害的预测、预报和防治工作的布置、检查、监督和技术指导。并及时向国家有关部门和地方人民政府上报森林病虫害的测报和发生防治材料,负责全县境内的森林植物检疫工作。

(2)主要负责人

姓名:王庆海   职务:站长   

(十二)森林经营种苗管理站(正股级)

(1)机构职能

制订国有林场植树造林规划,指导国有林场封山育林,更新造林工作,组织编制全县《森林经营方案》,审批基层《森林经营方案》,负责管理林木采伐、森林抚育等林业生产工作。负责林木种子管理工作。核发《林木种子生产许可证》、《林木种子经营许可证》、《林木种子运输证明》。管理全县范围内林业苗木生产,管理全县范围内的林业种子采收。

(2)主要负责人

姓名:谢振和   职务:站长   

(十三)非林产业办公室(正股级)

(1)机构职能

负责林业系统内部非林产业的开发,生产经营管理工作,负责组织指导木材深加工业、种养殖业、旅游业、服务业等,林业第二产业、第三产业生产经营和管理。

(2)主要负责人

姓名:陈守恒   职务:主任   

(十四)林产品经销处(正股级)

(1)机构职能

管理全县的木材销售市场、协商制订木材销售及结算价格。办理县内外、省内外木材运输的各项手续及铁路运输车皮计划,调拔全局生产的木材。培训木检验业务人员。

(2)主要负责人

姓名:娄德才   职务:经理   

(十五)木材检查站(正股级)

(1)机构职能

其职责均为宣传、执行《中华人民共和国森林法》和国家其它有关木材运输检查的法规、政策,依法查验木运输证件,制止违法运输木材。

(2)主要负责人

姓名:丁宝清   职务:站长   

(十六)专业森林扑火队(正股级)

(1)机构职能

组织宣传森林防火的方针、政策及安全用火知识。重点林区、高火险区的森林防火巡护工作。火灾发生后,及时进行扑求,减少灾情。

(2)主要负责人

姓名:王强   职务:队长   

(十七)项目办(正股级)

(1)机构职能

负责管理外资项目贷款,组织项目的实施,协调贷款、申报、兑付等事宜。

(2)主要负责人

姓名:阳大志   职务:主任   联