您当前所在的位置

: 首页 > 工作机构 > 地方志办公室

宝清县地方志办公室

发布时间:2016-05-20 14:55:41           文章来源:

主任办公室:6191261
副主任办公室:5439202
县志编辑部:6193180
年鉴编辑部:5439202
秘 书 股:6192676

主要职责

一、完成中央、省、市下达的文件精神和各项任务。
二、全面收集我县政治、经济及社会发展等方面的资料。
三、及时整理收集全县各行业的各种地方志资料。
四、认真编纂宝清县志和年鉴。
五、及时做好修志和续修志书工作,使地方志具有完整性、连续性、实用性。
六、及时搞好县志、年鉴的出版与发行工作,扩大宝清县知名度与影响力,以利于招商引资和开展其他工作。
七、妥善保管、存档各种历史资料。
八、切实加强修志和续修志书过程中专兼职人员的业务培训与辅导。
九、密切配合、协调好宝清县地方志编纂委员会的工作。
十、充分发挥县志作用,编纂好志书与年鉴,搞好爱祖国、爱家乡教育。
十一、完成县委、县政府交办的各项任务。

内设机构


县志办内设综合股、业务指导股、信息股和秘书股4个股(室)。 
综合股职能 
负责收集整理修志所需的资料,保管、存档各种历史资料;指导全县的续志和年鉴工作;搞好县志和年鉴的出版发行;协助主管领导做好事务工作。 

业务指导股职能 
负责对各部门有关人员的辅导、培训;指导基层修志人员的编纂工作;肩负对县志与年鉴的宣传工作。 
信息股职能 
负责指导、收集、论证续修县志资料并存档;上报省、市志办宝清动态信息;负责组建、管理宝清县地方志网络和县方志馆工作。 

秘书股职能 
协助主任处理日常事务,做好协调、衔接、服务、接待工作;收集全县各行业资料,进行材料综合管理,妥善保管、存档各种史料;配合、协调县志编撰委员会的工作;完成领导交办的其他各项工作。