您当前所在的位置

: 首页 > 工作机构 > 粮食局

宝清县粮食局

发布时间:2016-05-20 14:46:46           文章来源:

一、单位地址:宝清县新华路74   邮编:155660 电话:0469-5424026 服务热线:0469-5422619

 

二、领导班子成员及分工

 

局  长:曲政利  主持粮食局全面工作。 办电 5424016

 

党委书记:曲铁斌  主持粮食局党委全面工作,分工负责信访工作。 办电 5422973

 

长:胥明飞  分工负责安全生产、粮食收储、销售,调控统计、价检工作。 办电 5424026

 

长:王玉柱  分工负责常务、行政执法、企业改革、招商引资、行业指导、军粮供应、盐务工作。 办电 5424026

 

纪检书记: 展 乐  负责纪检、监察工作。 办电 5422973

 

工会主席:史彪全  负责工会全面工作。 办电 5422973

 

三、内设机构

     

  1、办公室

 

主任 蔡春生            办电 5424026

 

负责会议安排、文件管理、信息传递、文字综合等机关日常政务管理;负责机关综合协调、督查督办、史志、法制、档案管理、计划生育工作;负责机关后勤等项事务工作;负责机关资产管理。

 

2、企管股

 

股长 孙丽华            办电 5423602

 

负责全县粮食流通体制改革和企业改革的综合协调、指导工作;负责全县粮油加工行业统计工作;负责粮食系统的科技工作;研究提出全县粮油、饲料等加工行业的发展规划,组织生产技术交流,调整生产及产品结构,推动企业技术进步;组织企业参加对外经济技术交流与项目推介、产销区合作、招商引资等。

 

3、生产业务股

 

股长 刘广东            办电 5422619

 

负责指导规划国有粮库的合理布局;组织实施粮食接收、潮粮干燥和安全储存;指导仓储企业开发应用先进储粮技术,促进行业科技进步;组织规划粮食基础设施建设,并对计划执行情况和工程建设质量进行检查和监督;指导全县国有粮食收储企业的经营管理;贯彻国家粮油质量标准和价格政策,指导监督国有粮食购销企业执行国家质价政策;组织实施本地区粮食收获质量调查及品质测报工作。

 

负责编制全县粮食流通宏观调控计划及落实计划的具体措施;负责编制全县粮食流通年度计划和中长期规划,以及粮油购销进出口和运输计划;负责安排农村救灾粮、军粮及其它特殊用粮计划;负责国家储备粮和省级储备粮的收购及轮储计划;监督检查计划执行情况,汇总粮食统计报表;负责粮食流通市场监管;负责全社会粮食流通统计执法监督。

 

4、财务审计股

 

股长 崔家兴            办电 5423974

 

负责组织实施国家和省、市有关粮食财务、会计和税收、信贷制度,制定管理办法;负责收购资金的预测,协调有关部门落实收购资金;指导全县粮食系统的财务管理、扭亏增盈和审计工作,监督检查局直属单位国有资产保值增值;负责编报全新商品粮油和储备粮油的年度财务计划和会计决算,汇总财务会计报表;负责局机关经费管理。

 

5、人保股

 

股长 杨兴国             办电5422607 5422619

 

负责机关、事业单位及所属企业干部、工人调配工作,负责机关、事业单位编制管理工作,负责全局劳动工资、计划管理工作,负责企业劳动保险及福利待遇工作,负责全局干部职工教育培训工作、职称评审及工人技师资格管理工作,负责全局干部、工人档案管理工作,负责粮食行业特有职业技能培训鉴定和智力引进工作。

 

  负责监督检查局直属企事业单位的保卫、安技、综合治理、职工安全教育;负责监督检查机关保卫工作。

 

 主要职责

    

宝清县粮食局是县政府主管全县粮食流通的职能部门,主要职责是:

 

  (一)负责贯彻国家、省有关粮食工作方针、政策和法规、制度;制定全县粮食行业中长期发展规划,年度计划并组织实施。

 

(二)负责拟定全县粮食流通体制改革方案,并组织实施;负责全县粮食行业管理,推进企业改革,规范企业的经营活动,指导国有粮食企业扭亏解困,减员增效和实施再就业工程。

 

(三)负责综合、分析、预测我县粮食产销形势、动态,提出我县年度粮食总平衡计划;调查研究粮食生产、流通中的问题,提出解决的办法和措施,为县政府决策提供粮食政策依据。

 

(四)负责并组织和指导国家定购粮、储备粮和保护价粮的收购,落实国家敞开收购农民余粮政策,协调农村粮政工作。

 

(五)负责全县国家定购粮、保护价粮、救灾粮、进出口粮油的调拨、运输管理和安全储存管理;监督检查国家和省级储备粮的库存数量、质量和安全。负责军队用粮的管理和供应。

 

(六)负责协调县内、区域间粮食产销平衡、调剂,粮食调运及必要的潮粮疏散等。

 

(七)负责指导全县粮食系统财务管理和审计监督工作;监督检查局直属单位国有资产的保值增值,并认真组织实施全县粮食财务会计制度,编制财务统计报告和会计预、决算。

 

(八)负责贯彻国家粮、油、盐价格政策和质量标准,会同有关部门管理粮、油、盐产品质量监测和市场粮价监控,保障粮食有序流通。指导国有粮食购销企业的顺价销售,协调建立和完善粮食市场体系工作。

 

(九)负责研究制定全县粮食收购、储存、加工的网点布局规划;提出全县粮食仓储设施建设规划,指导协调并组织实施。

 

(十)负责指导全县粮食系统重大科技开发、技术引进、科研成果的推广应用,专门人才培训,指导全行业的经济合作和技术交流工作。

 

(十一)负责全县盐政管理工作,编制检查指导全县民用食盐和工业用盐计划的落实及市场供应管理;负责办理全县食盐供应许可证。

 

  (十二)完成县政府及上级业务部门交办的其他工作。