您当前所在的位置

: 首页 > 工作机构 > 发展和改革局(物价局)

宝清县发展和改革局(物价局)

发布时间:2016-05-19 08:59:02           文章来源:

一、单位地址:宝清县宝清镇中央大街136号县政府三楼

二、联系方式:0469-5422303

三、领导班子成员分工:

局长:刘玉琢 主持发改局全面工作。

发改局支部书记:宋毅 主持党务全面工作。 

副局长:林灼涛 分管大项目办、产业协调办、办公室、水库移民办。

总经济师:刘晓羽 负责大项目办工作。

煤电路副主任:李崇涛 分管农村经济办、分管节能减排工作。牵头负责水泥项目、热电联产项目推进工作、协调征地工作。 

煤电路综合科科长:马景义 分管国民经济综合办、社会发展办。 

煤电路工程科科长:张天逸 分管投资稽查一办、信访、安全工作。协助宋毅同志抓政法、纪检、组织、宣传、共青团、妇联、计生、工会等具体工作;协调征地工作。

经济信息中心主任:柳杨 负责经济信息中心工作,分管国民经济动员办、投资稽查工作。

四、内设机构(科室):

发改局内设:国民经济综合办、投资稽查办、大项目办、产业协调办、社会发展办(经济贸易办)、农村经济办(水库移民办)、办公室(国民经济动员办)7个科室。

下设机构:下设经济信息中心,为发展和改革局管理的副科级事业单位。

五、工作职责

县发展和改革局的主要职责是:

(1)承担对全县国民经济和社会发展行使综合平衡、协调和服务职能。拟订并组织实施全县经济和社会发展战略、中长期规划和年度计划,并对年度计划执行情况进行检查,提出解决计划执行中存在问题的对策和建议;负责监测全县宏观经济和社会发展态势,承担预测预警和信息引导的责任,研究宏观经济运行、总量平衡、经济安全和总体产业安全等重要问题并提出宏观调控政策建议,负责协调解决经济运行中的重大问题,调节经济运行。受县政府委托向县人大提交国民经济和社会发展计划的报告。

(2)负责编制全县固定资产投资项目计划,承担限下项目审批、核准和限上项目的申报职能,并根据国家投资方向组织协调项目资金的落实工作。下达年度基建项目开工报告,负责限额内或上级发展改革部门授权对基本建设项目的竣工验收。配合上级发展改革部门完成权属内项目计划法规的实施。负责编制和下达政府投资项目年度计划,安排县本级财政性建设资金,按规定权限审批、核准、审核建设项目;负责监督检查政府投资项目的计划执行和组织实施情况;负责对政府投资项目实施过程进行稽查,牵头组织政府投资项目的竣工验收等工作;按规定指导和协调全县项目招投标工作。

(3)拟订全县能源发展战略、产业政策并组织实施;提出相关体制改革建议;制定全县中长期煤炭、电力、新能源等各能源专项规划和年度计划,负责能源各专项规划与全县国民经济和社会发展规划以及其它行业规划的衔接平衡;负责煤炭、石油、天然气、电力、新能源和可再生能源的行业管理;负责能源行业的节能、资源综合利用和重大示范工程;按规定权限审批、核准、审核能源各行业固定资产投资项目;衔接能源生产建设和供需保障,负责能源预测预警及信息发布,参与能源运行调节和应急保障。

(4)拟订全县产业结构调整及重大项目建设规划、区域布局规划,组织行业主管部门实施行业计划、规划及项目建设;拟订全县项目开发中长期规划和年度计划,根据产业政策结合宝清实际,组织、协调有关部门完成项目的可研、论证、咨询立项等前期工作,落实项目法人,负责全县项目库建设。推进可持续发展战略,负责全县节能减排的综合协调工作,组织拟订发展循环经济、全社会能源资源节约和综合利用规划及政策措施并协调实施,参与编制生态建设、环境保护规划,协调生态建设、能源资源节约和综合利用的重大问题,综合协调环保产业和清洁生产促进有关工作;组织拟订全县应对气候变化重大战略、规划和政策,负责相关工作。

(5)承担指导推进和综合协调全县经济体制改革的责任,研究经济体制改革和对外开放的重大问题,组织拟订综合性经济体制改革方案,协调有关专项经济体制改革方案,会同有关部门搞好重要专项经济体制改革之间的衔接,指导经济体制改革试点工作。

(6)组织拟订综合性产业政策,负责协调第一、二、三产业发展的重大问题并衔接平衡相关发展规划和重大政策,做好与国民经济和社会发展规划、计划的衔接平衡;协调农业和农村经济社会发展的重大问题;承担全县水库移民安置和后期扶持工作。

(7)负责全县社会发展与国民经济发展的政策衔接,组织拟订社会发展战略、总体规划和年度计划,参与拟订人口和计划生育、科学技术、教育、文化、卫生、民政等发展政策,推进社会事业建设,研究提出促进就业、调整收入分配、完善社会保障与经济协调发展的政策建议,协调社会事业发展和改革中的重大问题及政策;会同有关部门拟订服务业发展战略和重大政策,拟订现代物流业发展战略、规划;负责汇总分析全县财政、金融等方面的情况,参与制定财政政策和土地政策;综合分析财政、金融、土地政策的执行效果。负责全口径外债的总量控制、结构优化和监测工作。

(8)组织编制全县国民经济动员规划、计划,研究国民经济动员与国民经济、国防建设的关系,协调相关重大问题,组织实施国民经济动员有关工作。

(9)承担县国防动员委员会、县节能减排工作领导小组具体工作。

(10)负责归口事业单位的管理工作。

(11)承办县政府交办的其他事项。

六、机构负责人及联系方式

县发展和改革局设7个内设机构:

(1)国民经济综合办公室

负责人:张作玲

(2)投资稽查办公室

负责人:赵春梅

(3)大项目办公室

负责人:刘晓羽

(4)产业协调办公室

负责人:秦秀丽

(5)社会发展办公室(经济贸易办公室)

负责人:魏艳雪

(6)农村经济办公室(水库移民办公室)

负责人:赵福平

(7)办公室

负责人:扈福佳