宝清县人民政府关于印发《宝清县农村集体经济组织成员身份确认指导意见》的通知

2021-11-23 来源:宝政规〔2021〕3号

各乡(镇)人民政府,县政府直属和在宝中、省直各有关单位:

《宝清县农村集体经济组织成员身份确认指导意见》已经县政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。



宝清县人民政府

2021年11月23日


宝清县农村集体经济组织成员身份确认指导意见


为巩固全县农村集体产权制度改革成果,科学确认农村集体经济组织成员身份,规范农村集体经济组织成员管理,保障农村集体经济组织成员的合法权益,维护社会稳定,根据农业农村部《关于印发农村集体经济组织示范章程(试行)》的通知,以及《黑龙江省农村集体经济组织条例》等法律法规政策的有关规定,结合我县实际,制定本指导意见。

一、成员确认原则

农村集体经济组织成员身份确认是农村集体产权制度改革的一项关键性、基础性工作,涉及面广、政策性强、工作量大,必须坚持依法依规、尊重历史、兼顾现实、程序规范、群众认可的原则,切实保障群众合法权益,确保农村社会和谐稳定。

(一)依法依规。农村集体经济组织应当依据有关法律、法规、政策,对集体经济组织成员资格进行确认。坚持男女平等基本国策,切实保护妇女儿童合法权益,做到“有法依法、无法依规、无规依民”,确保成员身份确认公平、公正。

(二)尊重历史。要尊重农村集体经济组织发展和资产形成的历史,尊重政治、经济、体制、政策等历史原因形成的农村集体经济组织成员界限。

(三)兼顾现实。农村集体经济组织成员身份确认须兼顾农村经济秩序和现实状况,综合考虑户籍关系、土地承包关系、与集体经济组织利益关系等因素,坚持实事求是因地制宜,做到应确尽确、不重不漏,防止“两头占”和“两头空”。

(四)程序规范。要按照公告、登记、审核、公示、存档、备案等规定的工作流程进行,做到流程严格、标准一致、民主公开、合法规范。

(五)群众认可。要充分尊重本集体经济组织成员的主体地位,实行民主管理。确认工作及其结果必须交由本集体经济组织成员大会或成员代表大会充分民主协商,经三分之二以上成员或成员代表的同意。

(六)身份唯一。农村集体经济组织成员身份确认具有唯一性,每个人只能享有一个村集体经济组织成员身份,不得同时作为同一层级两个以上农村集体经济组织的成员。

(七)静态管理。村集体经济组织须明确成员身份确认基准时间,已经完成成员身份确认的,不再重新确认。基准日以后,原则上按照“出生不增、死亡不减、迁入不增、迁出不减”进行家庭成员固化管理,家庭新增的人口可通过分享家庭内部拥有的集体资产收益获得保障。

二、成员资格取得

农村集体经济组织成员资格的取得主要有原始取得(出生取得)、法定取得(婚姻取得、收养取得、移民取得)、申请取得三种方式。按照上述成员确认原则和资格取得方式,下列情形的人员一般可确认为集体经济组织成员:

(一)一轮土地承包时,已经取得本集体经济组织土地承包经营权的农户及其衍生的农业人口;

(二)父母双方或者一方具有本集体经济组织成员资格衍生并依法落户本集体经济组织的农业人口(包括婚生和非婚生、计划生育和非计划生育的人员);

(三)通过合法婚姻关系嫁入(入赘)其他农村集体经济组织的农业人口;

(四)通过合法婚姻关系嫁入(入赘)农村集体经济组织且将户口迁入本集体经济组织的非农业户口人员;

(五)农村集体经济组织成员依法收养且户籍一直在本集体经济组织的被收养人及其家庭成员;

(六)因国家重大工程建设或国家重大政策而进行的政策性移民;

(七)符合法律、法规、政策和本集体经济组织章程规定,经申请人自愿申请,由本集体经济组织成员大会讨论通过的;

(八)成员确认基准日本集体经济组织成员中在校全日制大中专学生及未就业的毕业生;

(九)成员确认基准日本集体经济组织成员中在部队服役的义务兵和士官及自主就业的复员、退伍军人;

(十)成员确认基准日本集体经济组织成员中的服刑人员、劳教人员,社区矫正人员、刑释解戒人员;

(十一)集体经济组织成员(代表)大会通过的其他可认定为集体经济组织成员的人员。

三、成员资格丧失

农村集体经济组织成员资格的丧失确认,应当遵循“以人为本”的原则,在农村集体经济组织成员未取得其他社会保障之前,一般不宜认定集体经济组织成员资格丧失。从实践看,下列情形的人员一般可视为丧失集体经济组织成员资格:

(一)死亡或被依法宣告死亡的;

(二)取得其他集体经济组织成员资格的;

(三)以书面形式自愿申请放弃本社成员身份的;

(四)丧失中华人民共和国国籍的;

(五)取得设区市非农业户籍或户籍关系已迁出本村且在外地落户的大中专院校毕业生;

(六)取得国家公务员身份或财政供养的事业单位人员;

(七)被国有企业(国有控股企业)录用或享受城镇企业职工社会保障体系的人员;

(八)已在部队提升为军官或转为士官的以及退役后政府安置工作的;

(九)因政府行为、国防建设等原因导致农村集体经济组织依法解散的;

(十)因利益驱动或就学、就业等原因将户口迁入本农村集体经济组织的空挂户;

(十一)根据国家法律、法规、政策规定和本集体经济组织章程应由成员(代表)大会表决确认的其他情形。

四、确认程序

确认集体经济组织成员身份是农村集体产权制度改革的关键环节,能否确认为集体经济组织成员,关系到其能否享受集体资产收益分配,涉及每个人的切身利益,非常复杂敏感,做好这项工作必须坚持公平、公开、公正,规范操作。

(一)成立组织,制定方案。村集体经济组织应根据县级指导性意见,结合本组织不同类型人员,制定包括成员身份确认程序、范围、方式、标准等内容的本组织的成员身份确认方案,经本集体经济组织成员大会或成员代表大会讨论表决通过,报乡(镇)人民政府备案。同时,村集体经济组织须成立集体经济组织成员身份确认工作小组,具体负责摸排登记、身份确认、张榜公示等具体工作。

(二)发布公告,摸底登记。公布村集体经济组织成员确认方案,让全民了解登记对象、登记基准日、登记时间、登记方式等内容,使其积极主动参与成员身份确认工作。村集体经济组织成员身份确认工作小组以户籍资料为依据,通过内查与外调相结合等方式收集相关资料,进行全方位、多角度统计,分类登记造册,做到全面统计,不重不漏,并由农户签字确认,为综合确认农村集体经济组织成员身份提供翔实准确的第一手材料。

(三)甄别身份,三榜公示。成员身份确认进行三榜公示,把公正、公平、公开贯穿于改革的全过程,真正赋权于民,保障农民群众的知情权、参与权、表达权和监督权,进而确保成员身份确认工作积极稳妥推进。根据村集体经济组织成员身份确认,结合摸底登记表,初步确认本集体经济组织成员并进行初榜公示,公示期不得少于7天。对公示信息提出异议的,应重新调查核实,并进行二次确认和二次公示,公示时间不得少于7天。二次公示期满后,召开成员(代表)大会对集体成员身份确认分类情况的公示结果进行确认,并将确认结果进行三次公示,公示时间不得少于7天。

(四)登记造册,建档立卷。三榜公示结束后,须编制成员名册,报乡(镇)人民政府登记,报县级农业农村行政主管部门备案。同时,将成员身份确认方案、会议记录、登记表、公示表、成员清册、成员身份证明文件以及会议现场、公示现场的照片等整理成册加盖集体经济组织公章后存档留存,并实行县乡村三级建档、纸质档案和电子档案双重建档、一户一档,确保有据可查。成员身份确认后,因成员死亡、户口迁出、财政供养等原因需要调整或变更成员身份的,由集体经济组织成员大会民主决议决定,并将收集的基本资料登记造册、按户存档、上报县乡两级备案,以便实时掌握成员变化情况。

五、工作要求

(一)强化组织领导。各乡镇和村组织要充分认识农村集体经济组织成员确认的重要性、复杂性、长期性,准确把控方向,积极稳妥扎实开展。要建立乡镇全面负责、村屯组织实施的领导体制、工作机制,切实加强组织领导,确保成员身份确认工作稳步推进。

(二)搞好宣传发动。要把宣传工作贯穿于整个成员身份确认的全过程,通过村村大喇叭、张贴标语等形式营造良好的舆论氛围,让群众明白成员身份确认的意义,形成群众积极主动支持和参与成员身份确认工作。

(三)精心组织实施。农村集体经济组织成员身份确认工作由乡镇人民政府全面负责,村集体经济组织实施。要注重成员身份确认的系统性、协同性,把公正、公平、公开贯穿于改革的全过程,严格执行成员确认方案、准确把握确认原则、严格遵守确认时间、规范成员确认程序,各个阶段和每个环节必须履行合法的民主程序,三榜公示,保障农民群众的知情权、参与权、表达权和监督权,实现好、维护好、发展好广大农民的根本利益。

(四)积极稳妥推进。各乡镇、村组织要强化政策宣传、舆论宣传,引导广大农民群众积极参与此项工作,确保确认过程公开透明。要正确处理好改革、发展、稳定的关系,依法处理好群众诉求,把矛盾化解在基层,解决在萌芽状态,做到解决问题不出村。本次确认集体成员身份不溯及既往,不得以本次被确认为集体成员身份而主张往年经济收益、承包地、土地征用等集体资产分配事宜。

(五)严肃工作纪律。县乡两级要加强指导、协调和监督工作,合力推进,一段一部署,一段一检查,层层抓落实,避免和防止工作简单化和少数人说了算,确保农村集体经济组织成员资格确认规范、公正、准确,确保政策执行不走样,确认流程不偏离,事后“不翻烧饼”。对改革过程中不作为、乱作为等干扰工作正常进行的,要依法依纪严肃处理,触犯法律的,要依法追究其刑事责任。

六、附则

(一)本指导意见实施以前确定的农村集体经济组织成员身份,符合有关法律法规和政策规定的继续有效。

(二)本指导意见所涉事项如国家、省、市另有规定的,从其规定。本意见未作规定的情形,由本集体经济组织成员(代表)大会依照法定程序讨论决定,但不得与法律法规和政策规定相抵触。

(三)本意见自发布之日起施行。



政策解读文件链接:http://www.hlbaoqing.gov.cn/index.php?p=zfgk_content&id=6259&lanmu=85

主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号-1    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012