欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页- 政务发布 - 关于《宝清县规范使用2019年秸秆综合利用项目资金的通知》的政策解读
关于《宝清县规范使用2019年秸秆综合利用项目资金的通知》的政策解读
发布时间:2019-12-12 文章来源:


县政府:

  现将我局2019年12月2日拟定的《关于规范使用2019年秸秆综合利用项目资金的通知》及起草说明报请备案。




宝清县农业农村局

2019年12月2日


        关于《宝清县规范使用2019年秸秆综合利用项目资金的通知》的起草说明

  一、制定该方案的目的

  为贯彻落实好《宝清县2019年枯杆综合利用方案》(宝政办规(2019) 3号),促进农业废弃物资源化综合利用。加强和推进本县秸秆综合利用工作,充分发挥秸秆综合利用资金使用效益,并结合我县实际情况,按照“还田利用为主,离田利用为辅"原则,制定《关于宝清县规范使用2019年秸秆综合利用项目资金的通知》。

  二、制定该方案的必要性

  通过秸秆离田、还田等配套补贴政策,有效遏制秸秆焚烧、保障空气质量、促进农业废弃物资源化综合利用,加强和推进秸秆综合利用。实现秸秆综合利用率80%以上,秸秆还田利用率实现55%以上,剩余秸秆100%离田,完成考核目标。

  三、本方案实施拟解决的问题

  遏制秸秆禁烧,实现秸秆综合利用率80%以上,秸秆还田利用率实现55%以上,剩余秸秆100%离田,完成考核目标。

  四、补贴标准及程序

  (一)玉米秸秆全量翻埋和碎混还田作业补贴补助对象:宝清县秸秆还田作业补助区域内,安装秸秆还田监测仪并实施作业的农机户、合作杜、企业等主体。

  补助标准:毎亩补贴40元,省级和县按4: 1的比例分担。

  兑付条件:玉米秸秆直接翻埋碎混还田作业深度需达到30厘米,农机指挥平台智能终端检测作业合格后,方可享受作业补助。

  兑付程序:县级农机部门指导乡村两级组织作业者填写《秸秆机械化还田作业验收单》,经乡村两级对作业地块实地核实验收后,向县级农机部门提交拟补助面积和补助对象,并在县、乡、村同步进行公示。对存有异议的,需进一步核査,经与农机调度指挥中心沟通确认后,最后确定补助对象和面积。由财政部门按照农机部门提供的《秸秆机械化还田作业补助资金明细表》,将补助资金发放给作业者。

  (二)玉米祜秆或盖还田补贴。

  补助对象:宝清县秸秆还田作业补助区域内,安装秸秆还田监测仪并实施作业的农机户、合作社、企业等主体。

  补助标准:毎亩补贴10元,省级和县按4: 1的比例分担。

  兑付条件:玉米秸秆覆盖田间,春季釆用免耕播种机进行播种,经农机指挥平台智能终端检测作业合格后,方可享受作业补助,对已享受离田作业补贴釆取免耕播种的,不再享受玉米覆盖还田补贴。

  兑付程序:县级农机部门指导乡村两级组织作业者填写《秸秆机械化还田作业检收单》经乡村两级对作业地块实地核实验收后,向县级农机部门提交拟补助面积和补助对象,并在县、乡、村同步进行公示。对存有异议的,需进一步核査,经与农机调度指挥中心沟通确认后,最后确定补助对象和面积。由财政部门按照农机部门提供的《秸秆机械化还田作业补助资金明细表》将补助资金发放给作业者。

  (三)水稻秸秆翻埋还田作业补贴。

  补助对象:宝清县秸秆还田作业补助区域内,安装秸秆还田监测仪并实施作业的农机户、合作社、企业等主体。

  补助标准:每亩补贴15元,省级和县按4: 1的比例分担。在此补贴基础上,县政府每亩增加补贴10元,即:每亩补贴25元。

兑付条件:水稻秸秆翻埋还田作业深度达到18厘米以上,农机指挥平台智能终端检测作业合格后,方可享受作业补助。

兑付程序:县级农机部门指导乡村两级组织作业者填写《秸秆机械化还田作业验收单》,经乡村两级对作业地块实地核实验收后,向县级农机部门提交拟补助面积和补助对象,并在县、乡、村同步进行公示.对存有异议的,需进一步核查,经与农机调度指挥中心沟通确认后,最后确定补助对象和面积.由财政部门按照农机部门提供的《秸秆机械化还田作业补助资金明细表》,将补助资金发放给作业者。  

  (四)水稻秸秆旋耕还田作业补贴。

  补助对象:宝清县秸秆还田作业补助区域内,未安装秸秆还田监测仪并实施作业的农机户、合作社、企业等主体。

  补助标准:每亩补贴15元,省级和县按4: 1的比例分担。在此补贴基础上,县政府每南增加补贴5元,即:每亩补贴20元。

  兑付条件:水稻秸秆旋耕还田作业深度达到15厘米,乡村两级验收合格后,方可享受作业补助。

  兑付程序:县级农机部门指导乡村两级组织作业者填写《秸秆机械化还田作业验收单》,经乡村两级对作业地块实地核实验收后,向县级农机部门提交拟补助面积和补助对象,并在县、乡、村同步进行公示。对存有异议的,需进一步核査,经与农机部门现场确认后,最后确定补助对象和面积。由财政部门按照农机部门提供的《秸秆机械化还田作业补助资金明细表》,将补助资金发放给作业者。

  (五)水稻秸秆本田腐熟作业补贴。

  补助对象:宝清县范围内,购买秸秆腐熟剂并实施水稻本田腐熟作业的农民合作社、企业,村集体等各类实施主体。

  补助标准:每亩补贴20元,省级县按4: 1的比例分担。

  兑付条件:纳入国家农作物秸秆资源台账系统,开展水稻本田腐熟作业并能够提供腐熟剂购买记录、带经纬度作业照片、作业视频等佐证的,方可享受作业补助。

  兑付程序:由县级农业农村部门组织认定享受水稻本田腐熟补贴项目主体,对区域内享受水稻本田腐熟作业量进行核定,提供相应佐证资料,将主体名称、利用方式、利用量

等信息据实录入到国家农作物秸秆资源台账,县级财政部门依据台账系统数据核定补贴金额,兑付补贴资金。

  (六)玉米和水稻秸秆离田利用补贴。

  补助对象:宝清县内玉米和水稻秸秆离田后进行有效利用的村集体、企业、合作社等各类实施主体。

  补助标准:根据实际利用当年玉米和水稻离田秸秆给予每吨50元的补贴,省级和其按4: 1的比例分担。

  兑付条件:枯杆离田后通过肥料化,燃料化、原料化、基料化、饲料化等各种方式得到有效利用可享受该项补贴,核定标准为离田秸秆要有一定的初加工且未享受相关政策支持,原则上向利用终端补助,终端用户相对分散不利于监管的,可补给前端秸秆转化环节主体,如压块站享受补贴后,使用压块产品的终端主体将不再补贴,避免重复补贴。农户直燃、直接饲喂等不再本项补助范围内。享受补贴的项目要根据不同情况提供充分佐证资料,据实录入到国家农作物秸秆资源台账,依据台账系统数据兑付配套增加补贴资金。

  兑付程序:由县级农业农村部门组织认定享受离田利用补贴项目主体,对区域内享受离田利用秸秆总量进行核定,提供相应佐证资料,将主体名称、利用方式利用量等信息据实录入到国家农作物秸秆资源台账,县级财政部门依据台账系统数据核定补贴金额、兑付补贴资金。燃料化利用中,秸秆压块站需提供秸秆收集、压块机生产能力和功率、生产耗电量及销售发票等佐证材料。

  (七)秸秆还田离田机具购置补贴。

  补助对象:2019年度宝清县内购置高性能拖拉机和秸秆专用机具的各类购机主体。

  补助标准:在享受国家农机购置补贴的基础上,省级财政按照所购机具前2年市场最低售价的20%给予累加补贴。总补贴额不超过机械销售价格的50%享受省级财政资金补贴。各县(市、区)可通过购机补贴系统、招标釆购目录和市场调査等方式,获得前2年市场最低作价。如省级补贴产品为2019年投入市场的新产品,补贴标准按照该产品2019年市场最低销售价格进行测算。

  兑付条件:享受省级累加补贴的机具需在国家购机补贴范围内。高性能拖拉机是指适合当地秸秆综合利用作业,且由县级证实开展了机械化秸秆综合利用作业的拖拉机;秸秆专用机具是指翻转犁,具有深松功能的联合整地机、圆盘耙、埋茬起浆机(水田搅浆平地机)、水稻秸秆深埋旋耕机、免耕播种机打(压)捆机、安装打捆装置的收获机、搂草机、秸秆粉碎还田机等应用于秸秆还田离田的各类专用机械。各地可根据本地秸秆专用机具实际需求,向省农业农村厅申请增加补贴机具种兑付程序:由县级农机部门负责组织所购机具补贴资格和补贴额审核,由县级财政部门组织补贴资金发放并依法做好相关监督管理工作。

  (八)秸秆固化成型燃料站建站补贴。

  补助对象:2019年度宝清县内新建或2018年建成但未享受补贴的秸秆固化成型燃料站经营主体。

  补助标准:按照年产0.25万吨投资100万元、年产1万吨投资300万元、年产2万吨投资590万元的建设标准分别按照投资额度的70%、,50%和30%给予定额补贴,声级和县按1: 1的比例分担。

兑付条件:秸秆固化成型燃料站建站完成,能够正常运行生产量达到设计生产能力20%以上。

兑付程序:由县级按照建设标准组织验收后,按照实际完成投资额的补贴比例,予以拨付补贴资金。

  (九)玉米和水稻秸秆离田作业补贴

  补助对象:宝清县内玉米和水稻秸秆没有利用途径进行离田作业的合作社、企业、村集体、专业打包组织等各类主体。

  补助标准:玉米每亩补贴15元、水稻每亩补贴10元,

  省级和县按4: 1的比例分担。在冬季开展离田作业的,县政府毎亩增加补贴5元,即:玉米每亩补贴20元,水稻每亩补贴15元。

兑付条件:符合政策要求的玉米、水稻秸秆离田作业,农户直燃,直接饲喂的玉米、水稻秸秆,已享受玉米和水稻秸秆离田利用补贴的不在补贴范围之内。以村集体为单位建立秸秆离田作业台账,详细登记高田作业地块、主体、亩数、坐标方位等信息,提供作业现场经纬度照片和视频等佐证材料。

  兑付程序:由县级农业农村部门指导乡村两级建立秸秆作业台账,组织录入离田作业信息,认定核定享受离田作业补贴项目主体和离田作业秸秆总量,在村级进行公示,确认无误后,县级财政部门依据台账数据核定补贴金额拨付给村集体,由村集体向作业主体兑付补贴资金,并向县级农业农村部门提供补助资金拨付凭证。

  (十)秸秆堆沤有机肥占地补贴

  兑付条件:乡镇、相关企事业单位建立秸秆堆沤有机肥场地台账,详细登记堆沤有机肥地块,主体、亩数,坐标方位等信息,提供作业现场经纬度照片和视频等佐证材料。

  兑付程序:由县级农业农村部门指导乡镇和企事业单位建立秸秆堆沤有机肥场地台账,认定核定享受补贴的场地,在村级进行公示,确认无误后,县级财政部门依据台账数据核定补贴金额拨付给乡镇或企事业单位,乡镇或企事业单位再向作业主体兑付补贴资金,并向县级农业农村部门提供补助资金拨付凭证。

  (十一)其它方式利用秸秆补贴

  玉米、水稻秸秆还田作业周期到2020年春种前,通过平台监测作业合格的均按上述标准给予补贴。对于2019年受灾绝产地块,秸秆直接全量还田的,或采取其它方式进行玉米、水稻秸秆全量还田的,县政府根据秸秆综合利用资金使用情况据实进行补贴。玉米秸秆还田补贴标准最高不得超过40元,水稻秸秆还田每亩补贴标准最高不得超过15元。补助面积尽量通过农机监测平台确定,无法通过平台监测到的,兑付补贴资金需提供秸秆还田台账和带地理坐标的相关照片、视频等佐证材料。

  五、制定依据

  黑龙江省秸秆综合利用工作联席会议办公室印发的《关于规范使用2019年秸秆综合利用项目资金的通知》(黑秸联办(2019) 5 号)。



原文件地址链接:http://www.hlbaoqing.gov.cn/index.php?p=news_show&id=480&lanmu=62




主办:黑龙江省人民政府  承办:黑龙江省人民政府办公厅  黑龙江省政府机关办公信息化技术服务中心运营管理  技术支持:龙采科技

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012